Что такое альтернативный оператор мобильной связи?

Альтернативные операторы связи имеются в большом количестве во всем мире и становятся все более надежным источником недорогих подключений в США. Эти альтернативные операторы, также известные как MVNO или Mobile Virtual Network Operator, часто не требуют излишеств и стоят меньше, чем существующие сети. на которых они действуют.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Какой альтернативный оператор мобильной связи?

Идея MVNO проста: вместо того, чтобы тратить миллиарды долларов на создание совершенно новой общенациональной сети, компании заключают сделки с действующими провайдерами в определенной стране — в США, это T-Mobile, AT&T, Verizon и Sprint. — перепродавать доступ к своим сетям. Они часто заключаются в форме контрактов, по которым более мелкие компании будут покупать пространство в сети — голос, обмен сообщениями и, конечно же, данные — по сильно сниженной оптовой цене и продавать его вам, клиенту, с целью получения прибыли. .

Это приносит пользу всем в уравнении: действующий оператор получает кучу денег вперед, чтобы инвестировать обратно в свой бизнес или передать акционерам в виде дивидендов; альтернативный провайдер получает возможность продавать доступ к сети по более низкой цене для действующего оператора, при этом получая прибыль; и вы, пользователь, можете приобрести доступ к высококачественной, быстрой и надежной сети по ценам ниже, чем у традиционных операторов.

Такой рынок работает только тогда, когда на рынке беспроводной связи существует сильная конкуренция, которая все чаще встречается в США и чрезвычайно распространена по всей Европе, где рынок был построен с учетом альтернативных поставщиков.

Так в чем же дело?

Альтернативные провайдеры часто не имеют финансовых ресурсов для создания собственных сетей, поэтому они покупают оптовый доступ к компаниям, которые имеют, например, упомянутым выше. Но поскольку у этих небольших компаний нет накладных расходов на обслуживание сети, виртуальный в термине MVNO — у них больше гибкости, чтобы предоставлять услуги с меньшими затратами. Для людей, которые хотят просто подключиться к сети без всяких излишеств и дополнительных преимуществ, связанных с контрактом, это отличные варианты.

Поскольку у этих небольших компаний нет накладных расходов на обслуживание сети, у них больше гибкости, чтобы предоставлять услуги с меньшими затратами.

Другой момент заключается в том, что MVNO обычно нацелены на держателей единой учетной записи — большинство из них избегают модели долевого участия или семейного плана более крупных компаний — или конкретных демографических групп, которые не могут быть затронуты напрямую Большой четверкой. Другими словами, альтернативные операторы связи — это именно то, что нужно: они предназначены для привлечения клиентов, оставшихся на марже, или тех, кто хочет платить минимальные деньги, чтобы избежать часто излишних излишеств — на ум приходят вторники T-Mobile — которые, во многих случаях, созданы. в стоимость планов действующих операторов.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Некоторые альтернативные перевозчики, такие как Cricket Wireless и Boost Mobile принадлежат самой большой четверке — AT&T и Sprint, соответственно, — что позволяет основным операторам опережать любых клиентов, которые хотят уйти, предлагая им упрощенную, часто со скидкой альтернативу, которая удерживает их в сети.

Более одной сети

Но многие альтернативные операторы связи не используют только одну сеть. Ting, например, использует как T-Mobile, так и Sprint, динамически выбирая между ними в зависимости от покрытия. А Project Fi от Google заключил сделку с Three в Великобритании, а также с операторами в США, о доступе к локальным сетям без роуминга.

Вместо того, чтобы тратить миллиарды долларов на строительство совершенно новой общенациональной сети, компании заключают сделки с действующими поставщиками в конкретной стране.

Это еще одно преимущество этих виртуальных операторов: они могут заключать выгодные сделки с рядом операторов и, благодаря красоте SIM-карты, предоставлять клиентам лучший вариант, где бы они ни находились.

Меньше телефонов

Наконец, об альтернативных сетях следует помнить о том, что компании часто не предлагают новейшие и лучшие смартфоны. На самом деле они часто вообще не продают телефоны. Это потому, что они не хотят хлопот и накладных расходов, связанных с необходимостью запасать дорогие устройства, которые они могут не использовать. Вот тут-то и пригодятся разблокированные телефоны.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Если вы достаточно сообразительны, чтобы купить телефон, который, как вы знаете, будет подключаться к сети определенного оператора, вы можете сэкономить большие деньги за тот же двухлетний период, который обычно окупается при использовании телефона у крупного оператора.

Твоя очередь

Вы подписаны на альтернативного оператора связи? Если да, то какой и почему? Нам очень любопытно, так что дайте нам знать в комментариях!

Мы можем получать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.