Удалить человека или приложение

Проверка безопасности iPhone (оригинальное название «Проверка безопасности») — это функция из iOS 16, которая позволяет быстро и легко идентифицировать людей, приложения и устройства, с которыми вы делитесь информацией. Вы также можете быть лишены доступа к такой информации, как местоположение, общий контент и тому подобное через соответствующее меню. Ниже я кратко описал, как вы используете проверку безопасности на iPhone. Когда нужно быстро: Настройки -> Конфиденциальность -> Проверка безопасности. «Быстрый выход» в правом верхнем углу немедленно возвращает вас на главный экран.

Одним из способов использования проверки безопасности на Apple iPhone является быстрый и простой отзыв доступа людей к ранее предоставленной информации — местоположению, календарю, напоминаниям, фотографиям и многому другому.  Доступ к информации, подключениям и оборудованию также может быть отозван из приложений.

Одним из способов использования проверки безопасности на Apple iPhone является быстрый и простой отзыв доступа людей к ранее предоставленной информации — местоположению, календарю, напоминаниям, фотографиям и многому другому. Доступ к информации, подключениям и оборудованию также может быть отозван из приложений.

Вот как вы находите проверку безопасности на iPhone

Проверка безопасности предназначена для всех, кто хочет видеть, какие контакты, какое программное обеспечение и какие другие устройства (iPad, Mac и т. д.) имеют доступ к данным и информации. Если вы попали в сложную социальную ситуацию или она даже стала опасной из-за того, что человек сообщает вам о местонахождении «Где?» или иначе, то тут можно быстро принять меры:

  1. Открывает настройки (значок шестеренки) на вашем Apple iPhone.
  2. Прокрутите вниз и выберите «Конфиденциальность» (белая рука на синем фоне).
  3. Прокрутите вниз и нажмите на тест безопасности (человек со знаком галочки)

Проверка безопасности Apple iPhone - Через настройки вы попадаете в соответствующее меню, из которого вы возвращаетесь прямо на главный экран через «Быстрый выход».

Проверка безопасности Apple iPhone — Через настройки вы попадаете в соответствующее меню, из которого вы возвращаетесь прямо на главный экран через «Быстрый выход».

Если это должно быть быстро: используйте аварийный сброс

Если вы хотите прекратить доступ к обмену данными о местоположении, общим календарям, общим фотографиям, общим заметкам, данным о состоянии здоровья и приложению «Дом» напрямую, используйте аварийный сброс. Это можно найти прямо на первой странице проверки безопасности. В пункте меню есть: «Мгновенно сбросить доступ для всех и приложений и проверить безопасность своей учетной записи».

Важно знать: этот параметр сбрасывает полный доступ для всех контактов. Кроме того, сбрасываются все права доступа приложений (например, для Bluetooth, календаря, файлов и папок, фотографий, микрофона и камеры и т. д.). Поэтому для использования изображений, наушников, Face ID и т. д. права должны быть переназначены после аварийного сброса.

При использовании сброса в экстренных случаях также проверяются настройки, связанные с Apple ID, чтобы, например, B. пароль можно было изменить. Поэтому, если Apple ID или доступ к нему предоставлен кому-то, кто доставляет вам проблемы, эта функция может быть очень полезной. Потому что изменение данных для входа лишит вас доступа.

Быстро выйти, чтобы скрыть внесение изменений

В некоторых ситуациях может быть полезно сначала внести изменения в безопасном месте. Если это невозможно или если маршрут к месту нельзя разделить с конкретным человеком, может потребоваться действовать в его присутствии. Для того, чтобы можно было сразу скрыть изменение настроек общего доступа через проверку безопасности, есть кнопка «Быстро уйти».

Он расположен в правом верхнем углу и обеспечивает немедленное закрытие настроек и отображение главного экрана. Если после этого снова вызвать настройки, то непонятно, в каком подменю вы находились. «Быстрый выход» отображается не только в начале проверки безопасности, но и в отдельных шагах. Изменения, внесенные до момента активации, сохраняются.

Отдельные этапы проверки безопасности на iPhone

Если вы не хотите использовать аварийный сброс для удаления всей общей информации, прав доступа для приложений и ссылок Apple ID с другими устройствами, вы также можете действовать более дифференцированно. Проверка безопасности предлагает кнопку для этого «Управление общим доступом и доступом». Процедура разделена на несколько этапов и в идеале начинается с контактов, информации и данных, которыми они поделились. Важно: Все внесенные изменения сохраняются немедленно. Однако для некоторых после выбора требуется подтверждение (см. видео ниже).

  • Шаг 1. Общий доступ для людей. Здесь вы можете отменить доступ к вашему местоположению, дому, состоянию здоровья, общим заметкам, общему календарю и общим фотографиям для отдельных или нескольких контактов одновременно. Заранее можно без каких-либо обязательств проверить, какая информация кому фактически передается. Есть сортировки по лицам и по типу информации.
  • Шаг 2 — Доступ к приложению. Опять же, вы можете сортировать по имени приложения или по типу передаваемой информации. Вы можете либо сразу отозвать доступ ко всему для отдельных приложений, либо выбрать только отдельные точки. Отображаются: Bluetooth, Календарь, Камера, Контакты, Файлы и папки, Здоровье, Локальные сети, Службы определения местоположения, Медиа и Apple Music, Микрофон, Упражнения и фитнес, Фотографии, Напоминания, Исследование и распознавание речи.
  • Шаг 3. Устройства. Устройства, связанные через Apple ID, можно удалить из этого типа подключения здесь. Это должно быть подтверждено, чтобы избежать недосмотра. На следующем подэтапе можно обновить пароль Apple ID.

Сталкеры: вырезаем рекламу и цифровые связи

Если у вас есть преследователь или вы пытаетесь вырваться из токсичных отношений или семьи, вам не нужно делать это в одиночку. В несправедливых и, главное, опасных ситуациях не бойтесь подать жалобу или хотя бы обратиться за поддержкой в ​​справочные центры.

Кроме того, имейте в виду, что если вы хотите построить цифровую границу, можно использовать не только опции Apple. В этом отношении также следует учитывать социальные сети (Facebook, Instagram, Twitter, TikTok и т. д.). Здесь у нас есть для вас еще больше информации, в том числе об инструментах для преследования в виде программного и аппаратного обеспечения: Что такое программное обеспечение для сталкеров? Информация о программном обеспечении, AirTags и данные о кибернасилии.

Горячая линия насилия в отношении женщин: 0800 011 6016

Учебное видео Apple по проверке безопасности с iOS 16

В добавок к официальные инструкции в сопроводительных документах На сайте Apple также есть обучающее видео на YouTube. Вы найдете это по этой ссылке или непосредственно встроены в следующее:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *