Спросите Рене: замки для часов, iPhone меньшего размера, USB-C вместо Lightning и многое другое!

Когда вы объединяете Twitter, электронную почту, форумы и все другие каналы, Рене получает десятки и десятки вопросов в день. Поскольку невозможно даже нечеловечески ответить, не говоря уже об исследованиях, мы начинаем новую колонку, где он может публиковать ответы для всех. Итак, если вы хотите поделиться своими вопросами и опасениями, надеждами и проблемами, отправьте их на askrene@imore.com или напишите в Твиттере на @reneritchie с #askrene.

У меня есть Apple Watch Sport, и они сегодня несколько раз запрашивают мой пароль. Почему? — SB

Apple Watch — все коллекции — остаются разблокированными до тех пор, пока они соприкасаются с вашей кожей. Если вас заблокировали, убедитесь, что датчики на задней панели Apple Watch ничем не закрыты, а спортивный ремешок не настолько ослаблен, что датчики периодически соскальзывают с вашего запястья.

С тех пор, как я купил iPhone 6 в октябре прошлого года, я никогда не любил его. Несмотря на то, что это красиво оформленный объект, сложность его использования одной рукой была слишком велика. Да, я знаю о Reachability, которая мне кажется решением проблемы, которой не должно быть.

Я не маленький парень (6 футов), и, хотя мои руки не большие, они, конечно, не маленькие, но я обнаружил, что мой (чрезвычайно) предпочтительный метод взаимодействия с iPhone — это использование одной рукой. Я работаю пилотом международной авиакомпании и много путешествую, почти всегда таскаю чемодан, но даже если я дома, просто несу чашку кофе (или ничего), я склоняюсь к использованию одной рукой. Использовать две руки, чтобы чувствовать себя комфортно, очень изнурительно.

Я действительно чувствую, что больше не было лучше и было ошибкой со стороны Apple. Или хотя бы дать людям реальный выбор. Если до 6 iPhone был просто великолепен и моден с диагональю 3,5 дюйма, а затем 4 дюйма, почему бы и дальше не предлагать эту опцию на том же уровне чипсета, что и 6 и 6 Plus?

Конечно, я не могу быть единственным. Вы слышите, как другие читатели высказывают эти опасения? — DH

Это не так, и мы действительно делаем это. Хотя, надо признать, со временем все меньше и меньше. (Я не уверен, привыкли ли люди к большим и большим размерам или просто перестали жаловаться на это.)

Лично мне нравятся новые размеры. Я использую iPhone 6 Plus почти исключительно с момента его выпуска. Настолько, что iPhone 6 кажется маленьким, iPhone 5 вызывает клаустрофобию, а iPhone 4 — игрушкой. Я, очевидно, не езжу куда-нибудь так часто, как вы, но я использую его в аэропортах и ​​во время прогулок по торговым центрам, и у меня все в порядке, когда я использую его одной рукой.

Но я чувствую твое разочарование.

В Apple много умных людей, и их дело — знать, какие размеры экрана будут самыми популярными (и, следовательно, самыми прибыльными). Прямо сейчас он кажется больше 4 дюймов. Если это когда-нибудь изменится, и кажется, что телефоны меньшего размера будут пользоваться более высоким спросом, мы, вероятно, увидим их снова. (Мой Угадай на самом деле мы не будем видеть меньшие экраны, а меньшие корпуса вокруг больших экранов.

Если это что-то важное для вас, непременно сообщите Apple, что вы чувствуете.

Я хотел поделиться недавним прорывом, который произошел с часами. У меня серьезная атаксия, дегенеративное нервное заболевание. Я сижу в кресле с электроприводом, и мне трудно ходить. Что касается IOS, все было отлично! Даже смахивание на пульте возможно. Но теперь Apple полагается на mini swipe, force touch и цифровые коронки. Я люблю их и завидую им и нашел более простой способ для людей с плохой мелкой моторикой пользоваться яблочными часами.

Кончики пальцев сосут, они огромные и онемевшие, к тому же у меня замедленные рефлексы. Двойной щелчок по заводной головке не снимается, я тоже не могу крепко ухватить часы. Но вчера вечером я подумал, что ориентация в приложении для часов может быть моим ответом.

Я правша, ношу часы на левом запястье. Но я понял, что цифровая корона должна быть внизу слева. Я могу использовать свой палец, чтобы стабилизировать часы, в то время как большой палец может более легко управлять заводной головкой и кнопкой питания, даже одновременно. Конечно, как и на всех устройствах с iOS, экран вращается. Попытайся! — Джо Мартиньетти

Я слышал о людях, меняющих Digital Crown, потому что им было легче, но не учли угол доступности. Это для того, чтобы поделиться и повысить осведомленность!

Мне было интересно, заметили ли вы, что Dashboard в OS X, похоже, отключен в Эль-Капитане. Если это действительно так, я думаю, что это поздний шаг, поскольку Dashboard обесценивается за последние 5 лет (или больше). о чем ты думаешь? — SPF

Если я вас правильно понимаю, вы думаете, что Apple должна была убрать Dashboard раньше? Лично я не пользовался Dashboard много лет. Первоначально цель, которой он служил — создание специального пространства для удобной информации — была заменена iPhone, а теперь и Apple Watch.

Я уверен, что некоторые люди все еще используют и любят его, но, похоже, никто не обращает особого внимания на Dashboard. Независимо от того, убьет ли Apple его достаточно скоро или нет, его актуальность, похоже, давно умерла.

Вы, наверное, уже задавали этот вопрос раньше, но думаете ли Apple о переходе на USB C на iPhone / iPad в этом году? — Джеймс Виммер

Лео Ляпорт, Энди Игнатко, Серенити Колдуэлл и я много говорили об этом в MacBreak Weekly 459. (Однако мы склонны говорить обо всем подробно.) Вот краткое изложение моих мыслей:

USB C — это не случайно разъем типа Lightning, который лишает некоторых функциональных возможностей во имя стандартизации. Apple, вероятно, пошла с этим на MacBook, потому что преимущества стандартного разъема перевешивали преимущества более адаптируемого, но проприетарного разъема Lightning. А именно, доступность множества сторонних периферийных устройств на рынке, где ПК с Windows по-прежнему доминируют в стратегическом плане.

Чтобы Apple привнесла USB C в iPhone и iPad — заменив сторону Lightning, а не текущую сторону USB A, что в любом случае кажется неизбежным, — компания должна была бы увидеть аналогичные преимущества. С iPhone и iPad находятся стратегически доминируя в мобильной связи, эти преимущества также должны будут более чем превышать затраты на переход.

Есть и другие разветвления, в том числе различия в аппаратном обеспечении, программа «Сделано для iPhone» и готовность клиентов снова перейти на нее только через 2 года после перехода на 30-контактный разъем.

Никогда не говори никогда, когда дело касается Apple, но, опять же, они должны увидеть существенный благо перейти на USB C.

Вы знаете, есть ли у Apple Watch «режим кино»? Или отключение питания — лучший вариант? — Марк Викенс

Режим кино было бы здорово. Последнее, чего я хочу, когда передо мной мигает куча огней, — это чтобы свет мигал передо мной. Тем не менее, это добавило бы еще одну кнопку во все более переполненный Settings Glance. Может быть, кнопка Mute может иметь 3 этапа — аудио, аудио + видео и ничего? На данный момент я бы по крайней мере отключил его — я все время держу его без звука — и либо прикрываю его рукавом рубашки, либо, да, вы можете выключить его во время просмотра фильма.

На этой неделе все! Чтобы задать вопросы на следующей неделе, отправьте их по электронной почте на askrene@imore.com или напишите в Твиттере по адресу @reneritchie с #askrene.

Мы можем получать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *