Спросите Рене: 4-дюймовые айфоны, горящая музыка, многоточие в гамбургерах и многое другое!

Когда вы объединяете Twitter, электронную почту, форумы и все другие каналы, Рене получает десятки и десятки вопросов в день. Поскольку невозможно даже нечеловечески ответить, не говоря уже об исследованиях, мы начинаем новую колонку, где он может публиковать ответы для всех. Итак, если вы хотите поделиться своими вопросами и опасениями, надеждами и проблемами, отправьте их на askrene@imore.com или напишите в Твиттере на @reneritchie с #askrene.

Запись Apple Music на компакт-диск

Есть ли / будет ли способ записать плейлист, созданный с треками из Apple Music, на диск? Я знаю, о чем вы думаете, этот парень хочет записать как можно больше музыки в течение трехмесячного пробного периода, а затем загрузить ее с помощью iTunes Match. Мне действительно просто любопытно, так как у меня есть один автомобиль только с проигрывателем компакт-дисков, без дополнительного входа или Bluetooth. Я не люблю ездить с наушниками в наушниках. — JF

Apple Music стоит 9,99 доллара в месяц по одной причине: это недолговечно. Конечно, вы можете скачать его некоторое количество для автономного воспроизведения, но это скорее уступка, чем приглашение. Другими словами, звукозаписывающие компании никогда не разрешили бы прямую запись компакт-дисков. (Apple даже не добавила поддержку Apple Music на новых iPod nano и shuffle, так что это должно дать вам некоторое представление о том, где запись компакт-дисков находится в списке.)

Если к проигрывателю компакт-дисков в машине подключено FM-радио, вы можете попробовать FM-передатчик. Это решение старой школы, и оно далеко не идеально по ряду причин. Я использовал один в течение многих лет — старую версию Belkin TuneCast— по дороге на работу, чтобы я мог слушать подкасты, и в большинстве случаев это работало.

4-дюймовый iPhone

Является ли новый iPod Touch признаком того, что Apple придумала, как уменьшить форм-фактор Apple A8 и этой осенью выпустит новый iPhone с 4-дюймовым экраном? Я все еще качаю свой iPhone 5 и не хочу обновляться до чего-то большего. Их просто нельзя использовать. — БТ

Вложение чипсета Apple A8 в корпус размером с iPod touch, скорее всего, никогда не было проблемой — скорее всего, проблема была в получении достаточного количества чипсетов Apple A8, произведенных в прошлом году, чтобы сделать их доступными для чего-либо, кроме iPhone 6 и iPad Air 2.

Удержание iPod touch с диагональю 4 дюйма, вероятно, было результатом нескольких факторов. Во-первых, это позволило им повторно использовать то же базовое оборудование, что и раньше. Во-вторых, он позволил четко отличаться от iPhone и iPad. В-третьих, он превратил карманные возможности в особенность.

Во многом это связано с сопоставлением технологии, которую они хотят использовать, с ценой, которую они хотят достичь. Стоимость iPod touch начинается от 199 долларов. IPad Air 2 стоит от 499 долларов, а iPhone 6 — от 649 долларов (а при полном традиционном контракте субсидируется только до 199 долларов).

Именно здесь — технология и цена — становится интересно размышлять об обновленном 4-дюймовом iPhone.

Короче говоря, если большой iPhone 6s стоит 199 долларов по контракту, а более крупный iPhone 6s plus — 299 долларов по контракту, будет ли Apple и ее маржа лучше иметь более старый iPhone 6 по контракту 99 долларов или меньший iPhone 6c?

Вскоре я писал об этом еще в марте в статье «Потенциал iPhone 6c».

Лично я, однако, надеюсь, что развитие технологий позволит нам разместить 4,7-дюймовый экран в корпусе того же размера, что и iPhone 5. Потому что я не думаю, что людям действительно нужны экраны меньшего размера. Я думаю, им нужны телефоны меньшего размера.

iPod Touch ID?

Нет Touch ID [in the new iPod touch] это сюрприз. Мысли? — @chrispalomares

Это сюрприз. 2015 год — это год, когда Apple стерла Apple A5 и 32-битные процессоры с мобильной карты компании. (Надеюсь, этой осенью они выпустят новый Apple TV и сделают его по-настоящему чистым.) Однако Apple не стерла старую кнопку «Домой» — тупой, как не умный.

Поскольку в прошлом году Apple развернула Touch ID в линейках iPad Air и iPad mini (чего они не сделали с процессором Apple A8), вероятно, причина не в ограничении поставок. Остается цена и позиционирование.

И снова цена нового iPod touch начинается от 199 долларов. Стоимость iPad mini 3 (с Touch ID, но с чипсетом Apple A7) начинается от 399 долларов. IPad Air 2 (с Touch ID и Apple A8) стоит от 499 долларов, а iPhone 6 (также с обоими) — со скидкой 649 долларов.

Конечно, все они имеют большие и лучшие экраны, а в iPhone есть сотовое радио и GPS, но мы говорим, что модели начального уровня дешевле на 200 долларов. И вот почему нет Touch ID.

Конечно, Apple могла позволить себе добавить Touch ID независимо от цены. Как одна из самых прибыльных компаний на земле, Apple могла позволить себе добавлять золото независимо от цены.

Но часть того, чтобы быть такой компанией, как Apple, выясняет, как сбалансировать все продукты. И получение iPod touch по цене 199 долларов означало, что на балансе компании не было Touch ID.

По крайней мере, в этот раз.

Оригинальный Apple TV в качестве проигрывателя фильмов о путешествиях

Можете ли вы по-прежнему перетаскивать фильмы на Apple TV самого первого поколения и брать их с собой куда угодно, как раньше? В настоящее время у меня есть полный дом, в котором хранится вся обновленная Apple … Я уезжаю в отпуск и подумал о старом удобном способе хранения любимых фильмов на стримере первого поколения. Как вы знаете, в большинстве отелей теперь есть простые подключения HDMI. Если да, не могли бы вы меня в курсе. Я не могу понять это с последним обновлением iTunes и домашним доступом в моей сети. В доме все от Apple. Спасибо. — К.К.

Вы все еще можете синхронизировать фильмы, но вам нужно убедиться, что они в формате, поддерживаемом исходным Apple TV — 720p при 24 кадрах в секунду. Перейдите в iTunes> Системные настройки> Настройки магазина и убедитесь, что 720p установлено в качестве предпочтения загрузки.

Тем не менее, возможно, вам больше повезет с получением Адаптер HDMI-Lightning для одного из ваших устройств iOS и использовать его, особенно если у вас есть старый iPhone, iPad или iPod touch. Он еще более портативный, и вам не придется беспокоиться о повреждении пластины жесткого диска, как в случае с оригинальным Apple TV.

Перемешивание Apple Music

Только что нашел самый большой недостаток в #AppleMusic. В разделе «Моя музыка» нет кнопки случайного воспроизведения для исполнителя. Невозможно перемешать все песни исполнителя. — Роб Кин

Siri спешит на помощь! Процитирую себя: Siri — теперь самый простой — а иногда, возможно, единственный способ — перемешать все, что вы хотите, в Apple Music.

Если у вас воспроизводится очередь «Далее» или список воспроизведения, скажите «Перемешать», чтобы перемешать их. Если вы хотите послушать исполнителя или альбом, скажите «Shuffle Public Enemy» или «Shuffle 1989».

Гамбургеры против эллипсов

в чем разница между эллипсом и гамбургер-меню? как вы думаете, Apple идет против своего собственного HIG с многоточием в Apple Music? — Рогифан

Гамбургер — это дизайнерский сленг кнопки «Меню» (выглядит как ☰), который многие приложения используют для запуска открытия боковой панели или экрана, заполненного параметрами, иногда совершенно не связанными друг с другом или чем-то еще.

В этом была проблема с бургером: некоторые приложения просто закидывали все подряд на эту боковую панель, заполняя ее мусором. Отсюда жаргонный термин для боковой панели или представления списка — подвал. Во многих случаях это было противоположностью сдержанности и сосредоточенности.

За последние несколько лет было много возражений против кнопки «Меню». Это все еще может иметь смысл, когда у вас есть законно сложные приложения, которые вам нужно уместить на маленьких экранах, по крайней мере, Google и все чаще Microsoft, похоже, так думают. Apple и другие в последние годы осторожно — и не так осторожно — уводят людей от себя.

То, что вы обычно видите в iOS в наши дни на кнопке «Назад» (выглядит как ‹). Вместо того, чтобы открывать ящик нежелательной почты, он возвращается в иерархию навигации. Например, для переключения учетных записей электронной почты, календарей, бесед, панелей настроек и т. Д. Элементы в этих списках обычно не случайны, они связаны между собой. (Вы можете — и многие утверждают — утверждают, что в практических реализациях часто есть совпадения.)

В приложении «Музыка» используется кнопка «Еще» (выглядит •••). Это не ново. Больше кнопок появилось с момента выхода первой версии iOS (урожденной iPhone OS). Разница в том, что More раньше ограничивался вкладкой в ​​нижней части приложения, и нажатие на нее переводило вас в новое представление списка, содержащее кучу дополнительных опций (если вы думаете, что это очень похоже на меню + боковая панель, вы права).

Теперь, с Apple Music, кнопки «Еще» повсюду; справа почти от всего. И вместо того, чтобы перемещать вас на новый экран с представлением списка, они всплывают с представлением списка поверх текущего экрана.

Как и гамбургер, это способ усложнить ограниченное пространство экрана. Как и гамбургер, это тоже не идеальное решение.

В мире, где каждое устройство Apple имеет Force Touch, такое как Apple Watch, может быть, это станет лучшим способом скрыть и получить доступ к параметрам, или, может быть, это станет просто последним неидеальным решением. Время покажет.

Однако вернемся к исходному вопросу: нет, многоточие — не новый гамбургер. Это настоящий гамбургер. И они вернулись с удвоенной силой.

Больше Apple Music и iOS 9

Примечание. Мы все еще получаем вопросы об iOS 9 и Apple Music. На большинство из них уже даны ответы в наших часто задаваемых вопросах, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.

На этой неделе все! Чтобы задать вопросы на следующей неделе, отправьте их по электронной почте на askrene@imore.com или напишите в Твиттере по адресу @reneritchie с #askrene.

Мы можем получать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.