Справка Mac: онлайн-резервное копирование огромных архивов

Добро пожаловать в Mac Help, нашу еженедельную колонку, посвященную помощи вам, нашим читателям, в решении проблем, которые у вас возникают с вашим Mac. В этом выпуске мы затронем тему огромных объемов личных данных и способы их оптимального резервного копирования.

Чак Росселл пишет:

Недавно я подписался на пробную версию Backblaze для резервного копирования данных на моем iMac. На сегодняшний день у меня примерно 2,5 ТБ информации — в основном фотографии и видео. Проведя небольшое исследование, я выбрал Backblaze. Я начал загрузку данных, и, по их расчетам, на резервное копирование всего уйдет 2,5 ГОДА. Действительно?! Так что я заплачу им 150 долларов, прежде чем все будет скопировано! Не говоря уже о том, что количество данных, которые у меня есть, будет продолжать расти. Я не знаю, что мне делать в этот момент.

Прежде всего, позвольте мне поблагодарить вас за добавление — или, по крайней мере, за размышление о добавлении — онлайн-резервного копирования в вашу ротацию архивов. Я считаю, что резервное копирование на удаленную онлайн-службу жизненно важно. Я считаю это высшее линия защиты, однако.

Для первичных резервных копий я рекомендую взглянуть на Apple Time Machine, которая одинаково хорошо работает, если у вас есть внешний жесткий диск, подключенный к вашему Mac, или если вы выполняете резервное копирование на Apple Time Capsule или другое сетевое хранилище.

Что касается вторичных резервных копий, я считаю хорошей идеей клонировать жесткий диск или диски. Таким образом, в случае отказа основного диска вы сможете возобновить работу с относительно небольшим нарушением своей рутины, пока не добьетесь решения проблемы.

Теперь мы переходим на третью линию защиты: резервное копирование в Интернете. Backblaze, Carbonite и CrashPlan — отличные системы. Все онлайн-сервисы страдают от неотъемлемого ограничения: доступности полосы пропускания. Имея 2,5 терабайта данных для хранения, у вас есть много данных для резервного копирования. Backblaze говорит, что требуется их средний заказчику около двух недель, чтобы получить полную первоначальную резервную копию. И я подозреваю, что с 2,5 ТБ данных это далеко не средний показатель.

Одна вещь, которую вы можете сделать с помощью любого из этих онлайн-сервисов, — это адаптировать Какие получает резервную копию в Интернете. Если у вас уже есть резервная копия основного диска, возможно, вам не нужны все данные, резервные копии которых также хранятся в облаке (в Backblaze это делается с помощью вкладки «Исключения»). Может быть, было бы просто создать резервную копию файлов, которые вы больше нигде не хранили. Backblaze по умолчанию хорошо справляется с тем, что исключает системные файлы, приложения, кеши, системные образы и другие вещи, которые просто занимают много места, но это не значит, что вы не можете еще больше сократить его.

Один из вариантов, который следует рассмотреть, в зависимости от услуги: A засеянный резервный. Backblaze не предлагает этого, но CrashPlan предлагает: возможность отправить им диск с данными резервной копии на нем, чтобы «запустить» процесс резервного копирования. Это удобный способ очень быстро добавить большой объем данных в вашу учетную запись, хотя для этого требуется, чтобы у вас был под рукой дополнительный диск, который вы можете отправить им для первоначального резервного копирования. Но даже в этом случае есть ограничения: например, CrashPlan отправит вам только диск емкостью 1 ТБ. Все, что сверх этого, должно быть загружено. Но все же, я полагаю, лучше 1 ТБ, чем без терабайт.

В любом случае, я надеюсь, что это поможет. И если вы читаете это и на самом деле не рассматривали полную стратегию резервного копирования, вот руководство, которое поможет вам:

У вас есть вопрос о вашем Mac или проблема, которая вас грызет? Не стесняйтесь присылать его на machelp@imore.com, и мы можем включить его в будущую колонку!

var fbAsyncInitOrg = window.fbAsyncInit; window.fbAsyncInit = function() { if(typeof(fbAsyncInitOrg)=='function') fbAsyncInitOrg(); FB.init({ appId: "291830964262722", xfbml: true, version : 'v2.7' });

FB.Event.subscribe('xfbml.ready', function(msg) { // Log all the ready events so we can deal with them later var events = fbroot.data('ready-events'); if( typeof(events) === 'undefined') events = []; events.push(msg); fbroot.data('ready-events',events); });

var fbroot = $('#fb-root').trigger('facebook:init'); };

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *