Почему я предпочитаю iPad Pro своему Mac для импорта и редактирования фотографий

«Я не ожидал пойти по этому пути, iMac. Мне искренне жаль. Но iPad Pro лучше, чем вы, когда дело касается импорта и редактирования изображений». Это предложение, которое я буквально произнес вслух на своем Mac несколько дней назад.

Теперь, пока мы могли размышлять о том, почему кто-то, кто работает дома, вынужден разговаривать со своими неодушевленными предметами, я бы предпочел сосредоточиться на содержании упомянутой речи: я практически прекратил импортировать и редактировать изображения на моем Mac. Хотя я этого не ожидал, iPad предоставляет мне более простой и быстрый рабочий процесс для публикации изображений героев на iMore, чем когда-либо делал мой Mac.

Все дело в рабочем процессе

Предупреждение: диск не был извлечен должным образом.

Я не всегда думал, что так будет. Когда я получил свой iMac, одним из моих самых больших впечатлений был маленький слот для SD-карты на заднем массиве портов — чего никогда не предлагал мой 11-дюймовый Air. Мое будущее без ключа было здесь, и оно было блестящим и хромированным.

Но как только я преодолел эйфорию, я понял: даже без электронного ключа импортировать изображения на Mac — это своего рода боль.

В iMore мой рабочий процесс с фотографиями выглядит следующим образом:

  1. Сделайте фото для моей статьи и сделайте фото на мою зеркалку.
  2. Импортируйте фотографии с указанной съемки на мой компьютер.
  3. Подберите для статьи лучшее фото из серии.
  4. Удалите любые беспризорные волосы домашних животных или пылинки с помощью инструмента Pixelmator Repair Tool и при необходимости отрегулируйте цвет.
  5. Измените размер фотографии до размера, приемлемого для iMore CMS, и экспортируйте.
  6. Загрузите в iMore.

На Mac этот рабочий процесс выглядел так:

  1. Снимайте фото на зеркалку. Извлеките SD-карту, вставьте в iMac.
  2. Откройте фотографии вручную и импортируйте группу, нажав «Импортировать выбранное», затем удалите изображения с SD-карты. Извлеките SD-карту и получите предупреждение «Предупреждение: диск не был извлечен должным образом». Не обращайте на это внимания и молитесь, чтобы я не испортил форматирование своей SD-карты.
  3. Просматривайте изображения, выбирайте лучшее из множества. Сохраните его на рабочий стол, потому что «Фото» не всегда поддерживают прямое перетаскивание эскиза в программу.
  4. Откройте это изображение, экспортированное с рабочего стола, в Pixelmator. Неуклюже попытайтесь отредактировать с помощью мыши или потратьте три минуты на настройку моего планшета Wacom. (В 99% случаев это первое.) Отрегулируйте цвет соответствующим образом.
  5. Измените размер и переименуйте фотографию в Pixelmator и экспортируйте как JPG на рабочий стол.
  6. Откройте статью о iMore CMS и загрузите изображение.

Не самый плохой рабочий процесс, но есть пара неприятных моментов. Во-первых, хотя это мелочь, не забыть вручную извлечь SD-карту — это боль, особенно когда есть противоречивые доказательства того, что это вредит вашему диску. Кроме того, чтобы отредактировать изображение с помощью инструмента восстановления Pixelmator, мне нужно сохранить копию на рабочий стол, потому что Фото странно редактировать изображение напрямую из своей библиотеки. я мог используйте расширение изображения Pixelmator Photos, за исключением того, что оно не предлагает инструмента для восстановления — только фильтры.

Когда я нахожусь в Pixelmator, попытки выполнить любой сложный ремонт с помощью трекпада просто смехотворны. Раньше я подключал свой проводной планшет Wacom, но это хлопотно — нужно больше шнуров, расположить его таким образом, чтобы я случайно не нажимал клавиши во время рисования, и это очень весело. Обычно я просто по умолчанию использую инструмент для ремонта в качестве круглого штампа для пылинок и молюсь, чтобы мне не нужно удалять шерсть домашних животных.

Стало так тесно, что раньше у меня были файлы поверх файлов на моем рабочем столе.

Когда я закончу восстановление изображения и любую цветокоррекцию, мне нужно еще раз сохранить его на рабочем столе в измененном виде с соответствующим названием для CMS iMore. Если я не буду стараться очистить свой рабочий стол, это приведет к вторжению в JPG-файлы через неделю или две: он стал настолько переполненным, что раньше у меня были файлы, расположенные поверх файлов на моем рабочем столе.

После сохранения файла я захожу на CMS iMore и загружаю файл, все время молясь, чтобы просмотр «Изменено кем» в представлении списка загрузчика файлов фактически предоставил мне самые последние файлы в верхней части экрана. (Есть забавная ошибка OS X, которая иногда приводит к тому, что новые изображения организуются под заголовком «Нет даты» в самом низу экрана.) Как только я нахожу файл, я загружаю его и добавляю в свою статью.

Мое замечательное решение для iPad Pro

В этом рабочем процессе Mac нет ничего вопиюще плохого — никаких препятствий, никаких разочарований в духе «вскинуть руки вверх». Но крошечные гниды и ошибки составляют общее недомогание при подготовке изображений для iMore.

К счастью, здесь появился iPad Pro и спас мне рассудок. На iPad мой рабочий процесс выглядит так.

  1. Сделайте фото для статьи и сделайте снимок на мою зеркалку или iPhone.
  2. Используйте ключ SD Card to Lightning, чтобы импортировать указанные фотографии на мой iPad. Фотографии откроются автоматически, и я могу смахнуть, чтобы выбрать нужные изображения, и нажать «Импортировать выбранное». (При съемке на iPhone я также могу AirDrop изображения на iPad.) После этого я могу извлечь SD-ключ на досуге, кнопка извлечения не требуется.
  3. В разделе «Фотографии» я выбираю лучшую фотографию из серии для своей статьи, затем нажимаю кнопку «Поделиться» и использую рабочий процесс «Отправить в Pixelmator».
  4. IPad автоматически открывает Pixelmator с моим изображением внутри; Я использую Apple Pencil, чтобы стереть любые беспризорные волосы домашних животных или пылинки с помощью инструмента Pixelmator Repair Tool, и при необходимости скорректировать цвет.
  5. Я нажимаю «Открыть в другом приложении», выбираю свой формат (JPG) и запускаю рабочий процесс «Изменение размера, имя и загрузка в iCloud Drive», который изменяет размер изображения, называет его и загружает в iCloud Drive.
  6. Я открываю iMore и загружаю файл на CMS iMore.

Удивительно, что iPad Pro преуспевает во взаимодействии приложений. Обычно мы думаем о приложениях iOS как об отдельных песочницах, но расширения для совместного использования чрезвычайно эффективны при перемещении файлов из одного места в другое.

Рабочий процесс устраняет шаги, которые мне в противном случае пришлось бы предпринять на iPad, давая мне большие возможности автоматизации кросс-приложений. У меня есть два рабочих процесса на основе расширений, которые я регулярно использую при работе с фотографиями с iMore: Открыть в, и Предварительный просмотр, переименование, изменение размера и сохранение. Я построил первый сам, но я должен отдать MacStories’s Федерико Витиччи благодарит последнего — один только этот рабочий процесс помог сделать iPad Pro жизнеспособной рабочей машиной, и на его основе я построил несколько рабочих процессов, не связанных с фотографиями.

Рабочий процесс «Открыть в» позволяет мне автоматически отправлять копию изображения или другого файла из моего текущего местоположения в новое приложение. Поскольку приложения iOS используют iCloud Drive и песочницу, они автоматически копируют данные из одного места в другое. Мне никогда не нужно беспокоиться о сохранении моих файлов и их повторном открытии в новой программе или удалении этих файлов позже; iOS позаботится об этом автоматически.

Мне никогда не нужно беспокоиться о сохранении моих файлов и их повторном открытии в новой программе или удалении этих файлов позже; iOS позаботится об этом автоматически.

Рабочий процесс предварительного просмотра, переименования, изменения размера и сохранения — это последний шаг iPad: после того, как я завершил любое редактирование изображения, выполнение этого рабочего процесса приводит к цепочке событий. Он предварительно просматривает готовое изображение для меня, запрашивает имя файла, изменяет размер фотографии до 1536 пикселей в высоту для CMS iMore и запрашивает у меня место в iCloud Drive для сохранения файла. После того, как он находится в iCloud Drive, его можно получить в CMS iMore всего двумя касаниями — файлы организованы должным образом по дате, поэтому найти самый последний файл легко.

Помимо автоматизации рабочего процесса, я получил дополнительные бонусы в виде быстрого удаления SD-карты и поддержки Apple Pencil. На стороне SD-карты нигде в фотографиях нет цифровой кнопки извлечения, поэтому не нужно беспокоиться о том, повредите ли вы свою SD-карту — все это позаботится о вас. Стоит ли возвращать ключ в рабочий процесс? Для меня абсолютно.

Карандаш также упрощает редактирование изображений: я могу просто взять свой карандаш и отредактировать, без необходимости сопряжения или дополнительных подключений. Сведение пальцев для увеличения означает, что я могу работать с точными деталями на моих изображениях, а карандаш намного лучше помогает мне избавиться от шерсти домашних животных, чем мой Magic Trackpad.

Правильные инструменты для правильной работы

Я не собираюсь заходить так далеко, чтобы сказать, что iPad Pro должен быть каждый решение для фото. Для многих фотографов, в том числе и для меня, он все еще не справляется с управлением изображениями.

Организовать изображения на iPad практически невозможно. Фотографии пока не подходят для этого — и я не уверен, что он когда-либо станет одним из них — и на самом деле нет сторонних приложений, предназначенных для извлечения выгоды в этой области. Пакетная обработка практически отсутствует, и вы не можете создавать или редактировать смарт-альбомы на своем iPad, чтобы исправить это. Поддержка RAW тоже невелика; ни организация ключевых слов; просмотр и редактирование метаданных невозможны без стороннего приложения.

Нет необходимости настаивать на использовании одного для всего.

Но здесь я действительно не против вернуться к своему Mac. Прелесть библиотеки фотографий iCloud в том, что любые изображения, которые я загружаю на свой iPad, загружаются на мой Mac по беспроводной сети в полном разрешении; там я могу сделать более продвинутое пакетное управление — инструменты, которые есть в программе «Фото для Mac», но iPad еще не сделал.

У меня есть оба устройства, поэтому нет необходимости настаивать на использовании одного для всего: мой iPad лучше подходит для импорта и редактирования изображений, поэтому я использую его для этих задач; мой Mac по-прежнему король, когда дело касается организации и управления, так что он выигрывает там. И, честно говоря, мне нравится этот рабочий процесс. У меня больше шансов, что мой iPad будет рядом со мной, когда я буду снимать изображения для iMore; когда дело доходит до реальной организации их в долгосрочной перспективе, имеет смысл делать это в комфорте моего офиса с моим iMac рядом со мной.

И в конце концов, я просто рад, что нашел рабочий процесс, который больше никогда не будет кричать на меня о неправильно извлеченных SD-картах.

Мы можем получать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.