План Apple по созданию альтернативного магазина приложений для iPhone и iPad

В рамках подготовки к постановлениям закона ЕС о цифровых рынках (Закон о цифровых рынках, сокращенно: DMA), а также к Закону об открытых рынках приложений (OAMA), принятому в США, Apple, по-видимому, занимается внутренними делами с альтернативными магазинами приложений для своих мобильных устройств. устройства. Это происходит от одного Статьи от Блумберг. Поэтому люди, знакомые с этой темой, должны говорить о продолжающейся работе над предложением боковой загрузки для iPhone и iPad. В ЕС один или несколько альтернативных магазинов приложений, которыми не управляет сама Apple, могут стать реальностью уже в конце 2023 года.

Apple может разрешить альтернативные магазины приложений для iOS и iPadOS не позднее 2024 года.  Я резюмировал здесь, почему боковая загрузка становится реальностью в ЕС.

Apple может разрешить альтернативные магазины приложений для iOS и iPadOS не позднее 2024 года. Я резюмировал здесь, почему боковая загрузка становится реальностью в ЕС.

Apple медленно противостоит своему врагу, загружая

Закон ЕС о цифровых рынках предусматривает более открытое предложение для iOS, iPadOS, watchOS, а также приложений для Android с 2024 года. Для этих и всех других систем программы должны исходить не только из монопольного ассортимента системного провайдера. Для Apple это означает открытие своего второго по величине рынка в мире (около 95 миллиардов долларов продаж в Европе с начала финансового года).

Apple в настоящее время зарабатывает 30% от покупки приложений или заключения подписок пользователями в App Store. Это невозможно с приложениями, загружаемыми из альтернативных предложений или загружаемыми с веб-сайтов. По этой причине и якобы из соображений безопасности пользователей Apple категорически против загрузки неопубликованных приложений на iPhone и iPad.

Неопубликованные предложения для iPhone и iPad не позднее 2024 года

Вполне возможно, что новые возможности для загрузки приложений на смартфоны и планшеты Apple не будут настроены с выходом iOS 17 осенью 2023 года. Обновление iOS 17 для пользователей в ЕС незадолго до крайнего срока.

Без давления со стороны соответствующих правительств это точно не будет разыграно в других регионах. Однако, как уже упоминалось, соответствующие законы в США также могут привести к открытию рынка приложений под iOS и iPadOS в родной стране Apple или даже во всей Северной Америке. Американские континенты составляют крупнейший рынок для компании (около 170 миллиардов долларов США в прошлом финансовом году).

Стали бы вы скачивать приложения не из Apple App Store?

Я думаю, что Apple в прошлом проделала большую работу над идеей, что iPad и особенно iPhone безопасны только из-за их проприетарного дизайна. Закрытая система аппаратного обеспечения, операционной системы, iCloud и других элементов, принадлежащих Apple, предназначена для защиты от цифровых опасностей и постоянно получает новые функции для большей конфиденциальности, шифрования и безопасности общего контента.

Насколько сильно этот образ безопасности въелся в вас? Или, другими словами: вы боитесь, что с альтернативными предложениями на ваши устройства может попасть больше вредоносного ПО? Будете ли вы избегать других магазинов приложений (на данный момент), когда они будут запущены в следующем году или через год? Или вы верите, что для них будут созданы достаточные правила, чтобы они также стали безопасными источниками приложений? Оставьте свое мнение в виде комментария!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *