Обновление графического процессора в вашем старом Mac Pro! Стоит ли оно того?

По мере того, как компоненты компьютера становятся быстрее и мощнее, вы можете задаться вопросом, сможет ли ваш некогда топовый Mac Pro снова стать королем с небольшой помощью обновления аппаратных компонентов. Я решил взять Mac Pro начала 2009 года и посмотреть, сможет ли обновление графического процессора вернуть этот некогда чудовищный компьютер снова на вершину. Мое вдохновение пришло из Объявление NVIDIA для Mac для их последней и лучшей линейки графических процессоров. Серия 10xx, флагманом которой является сверхмощный Titan Xp, на сегодняшний день является самым быстрым игровым графическим процессором на рынке. Даже если macOS не считается игровой ОС, могу ли я сделать ее достаточно готовой к оборудованию, чтобы прилично играть в некоторые игры для Mac, и, возможно, запустить Bootcamp, чтобы настроить импровизированную игровую установку VR? Давай выясним!

Стремясь к небу!

План состоял в том, чтобы стать большим или вернуться домой. Я хотел получить сверхмощный графический процессор в устаревшем Mac Pro, и я хотел иметь возможность сравнить возможности с моим игровым ПК с Windows. Я использую свой ПК с Windows для игр в виртуальной реальности, так как он работает в паре с HTC Vive. Поскольку на моем домашнем ПК установлена ​​чудовищная NVIDIA 1080 ti, Mac Pro предназначался для того же графического процессора. Я купил версию Founders Edition 1080 ti от MSI. Несмотря на то, что Mac Pro имеет 2 старых, но известных четырехъядерных процессора Intel Xeon 5500 с тактовой частотой 2,26 ГГц, я подумал, что даже если бы они не были достаточно мощными, чтобы передавать данные 1080 ti, 8 ядер могли бы компенсировать некоторые из них. недостатки производительности. Подробнее об этом позже. Вот полные системные характеристики Mac Pro.

  • Mac Pro начала 2009 года под управлением OS X El Capitan
  • 2 четырехъядерных процессора Intel Xeon серии 5500 с тактовой частотой 2,26 ГГц
  • 12 ГБ 1066 МГц DDR3 ECC SDRAM
  • ATI Radeon HD 5770 1024 Мбайт
  • 160 ГБ SSD, 640 ГБ sata HDD

Просто подключите оборудование и вперед! Правильно?

Неправильный. Чтобы новое оборудование работало на Mac, необходимо выполнить ряд требований. В отличие от Windows или Linux, которые могут принимать оборудование повсеместно, Mac могут использовать только оборудование, специально разработанное для Mac OS и с благословения Apple (вроде – опять же, подробнее об этом позже). В этом случае NVIDIA уже работала с Apple над созданием драйверов для 1080 ti в бета-форме. Просто дважды щелкните установщик – и вперед!

Или нет. Для бета-версий драйверов от NVIDIA требуется macOS Sierra. Не проблема! Просто зайдите в магазин приложений. Найдите macOS Sierra. Нажмите “Загрузить” и…

Похоже, мой Mac Pro слишком стар для macOS Sierra. Я мог бы просто поискать в iMore, чтобы обнаружить, что датой прекращения использования Sierra на Mac Pro был 2010 год.

Никогда не сдавайся!

Чтобы меня не отпугнули, я нашел количество уроков о том, как установить Sierra на неподдерживаемый Mac! Это включает в себя отключение SIP или защиты целостности системы и делает ваш Mac менее безопасным. Поэтому я не рекомендую вам делать это, если у вас есть конфиденциальные данные на вашем Mac. Однако я решил продолжить и через какое-то время… успех!

Установите драйверы и замените их в графическом процессоре. Что может пойти не так?

Множество. После того, как моя новая macOS Sierra была недавно установлена, я смог без проблем установить бета-драйверы NVIDIA. Я выключил Mac Pro и продолжил установку оборудования.

  1. Поднимите замок.
  2. Снимаем боковую панель.

  3. Отсоедините 6-контактный кабель питания от старого графического процессора.
  4. Отвинтите фиксирующую пластину карты расширения.

  5. Осторожно вытащите старый графический процессор.
  6. Вставьте новый графический процессор.

  7. Установите на место стопорную пластину.
  8. Подключите 6-контактный и 8-контактный силовые кабели.

За исключением Mac Pro 2009 г. нет 8-контактного кабеля питания. У него всего два 6-контактных кабеля. Каждый 6-контактный кабель питания обеспечивает мощность 75 Вт, а шина разъема PCI обеспечивает еще 75 Вт, что в сумме составляет 225 Вт. Для 1080 Ti требуется 250 Вт. Независимо от того! Ему не хватает жалких 25 Вт. Я все равно подключил два 6-контактных кабеля питания, закрыл боковую панель и включил Mac Pro, и я ждал экрана входа в систему… и ждал. Ничего, кроме черного. Mac Pro включился, но знакомый Mac не «гудел» при запуске.

Действительно. Никогда не сдавайся!

Я выключил Mac Pro, снова вставил старый графический процессор, и он без проблем загрузился. Я сделал дальнейшие поиски в Google, и там было несколько вещей, которые я мог бы попробовать, но, честно говоря, я считаю, что этот Mac Pro слишком стар, чтобы правильно питать 1080 ti. Немного погуглив, я наткнулся на отличный учебник при установке AMD RX 480. AMD RX 480 – это графический процессор среднего уровня последнего поколения, который подходит для игр с разрешением 1080p и VR начального уровня. Этот графический процессор также не поддерживается в macOS, но на этом этапе я решил, что постараюсь исчерпать все свои возможности. Поэтому вместо того, чтобы использовать «большой» графический процессор NVIDIA, я решил перейти на «средний» с AMD RX 480. У меня есть второй игровой ПК, на котором я запускаю Oculus Rift с двумя MSI Rumor RX 480 4 ГБ. Я взял один из RX 480 и поместил его в Mac Pro согласно руководству www.theITsage.com.

Несмотря на то, что для MSI RX 480 нужен 8-контактный порт, я знаю, что эталонный RX 480 от AMD использует только 6-контактный порт, поэтому проблем с питанием графического процессора возникнуть не должно.

Оно живое! Живой!

Хотя Mac Pro загружается без знакомого загрузочного экрана с логотипом Apple, появился экран входа в систему, и я смог войти в систему и запустить несколько тестов до и после, сравнивая старую ATI Radeon HD 5770 с новым AMD RX 480. Некоторые тесты являются синтетическими, в то время как другие – это стандартные тесты из игр, которые изначально работают на macOS. Все тесты выполнялись при самых сложных графических настройках.

Небеса – 1080p

Долина – 1080p

Расхитительница гробниц 2013 – 1200 очков

Бэтмен Аркхем Сити – 1200p

Средиземье: Тени Мордора – 1200p

Как видите, здесь есть очень странные результаты. Хотя RX 480 имеет гораздо лучшую частоту кадров, разброс FPS был очень большим. Это означает, что процессоры Xeon в Mac Pro слишком слабы, чтобы должным образом передавать данные на графический процессор RX 480. Было бы хуже с 1080 ти.

Стоило ли?

Конечно нет! Несмотря на то, что у меня есть новый графический процессор для работы в Mac Pro, из-за того, что другие компоненты настолько слабые, это спорный вопрос. Есть причина, по которой Apple решила не поддерживать некоторое старое оборудование, чтобы его можно было обновить до более новых версий ОС. Несмотря на то, что Mac Pro 2009 года может работать под управлением macOS Sierra (что доказано мной, взломав его в системе), есть множество других аспектов, которые также должны соответствовать спецификации для полной функциональности. Отсутствие надлежащих кабелей питания и слабые процессоры Xeon на этом Mac Pro делают обновление графического процессора почти бессмысленным, поскольку игры с такой высокой переменной частотой кадров приведут к безумию. Это не означает, что обновление вашего графического процессора на другом оборудовании Mac – безнадежное дело. Фактически, я решил заказать eGPU (вероятно, AKiTio), чтобы я мог соединить его с современным MacBook Pro и устранить проблемы, связанные с узкими местами процессора и подачей питания.

Итак, моя попытка вдохнуть новую жизнь в старый Mac Pro не была полной неудачей. По крайней мере, теперь у меня установлена ​​последняя версия macOS.

Вы пробовали обновить свой Mac Pro? Как все прошло? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Мы можем получать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *