Лучший способ сохранить шнур, убить кабельную коробку и сэкономить деньги

Независимо от того, насколько вы ненавидите свою кабельную компанию, перерезать шнур — не всегда вариант. Но даже если вы не можете поймать сильный телевизионный сигнал или кабельное телевидение — ваш единственный вариант для быстрого доступа в Интернет, вам не нужно ежемесячно платить дополнительно, чтобы арендовать заблокированную кабельную приставку с некачественным видеорегистратором. Имея небольшую предоплату и подходящее оборудование, вы можете пользоваться почти всеми преимуществами существующей кабельной службы, экономя при этом 100 долларов США или больше каждый год.

Что вам понадобится

  • CableCARD от вашей кабельной компании
  • HDHomeRun PRIME (130 долларов) от SiliconDust
  • Mac mini или другой Mac, который вы можете оставить работающим круглосуточно, без выходных, подключенным к телевизору и рядом с…
  • Проводной или беспроводной маршрутизатор с портами Ethernet.
  • Пара гигабитных кабелей Ethernet (один от PRIME к маршрутизатору, другой от вашего Mac к маршрутизатору).
  • Вместительный внешний жесткий диск для хранения видео.
  • Совместимое с Mac программное обеспечение DVR, такое как Plex, EyeTV, Channels или HDHomeRun DVR.

Что такое CableCARD?

Этот гаджет размером с кредитную карту должен был освободить всех нас от тирании телевизионных приставок, подключения к телевизорам, видеорегистраторам и многому другому, чтобы разблокировать услуги кабельного телевидения. Технология так и не получила широкого распространения за пределами нескольких TiVos и других устройств, но большинство кабельных компаний все еще предлагают ее. Некоторые компании взимают номинальную плату за CableCARD; другие, такие как мой, могут фактически платить вам небольшую сумму ежемесячно за использование одного из них. (Сладкая месть!)

По сути, CableCARD позволяет записывать цифровые телеканалы на цифровые видеорегистраторы, ПК и телевизоры с помощью телевизионных приставок, которые не предоставляются кабельной компанией.

Прежде чем вы начнете

Сначала позвоните в свою кабельную компанию и убедитесь, что они предлагают карты CableCARD. После того, как вы это установили, помните, что ваша телеприставка может делать несколько вещей, которые не может сделать ваш Mac. У вас не будет доступа к контенту по запросу, который вы могли бы получить через вашу кабельную приставку, в том числе с оплатой за просмотр. Не продолжайте, если вы не можете жить без этого.

И хотя HDHomeRun PRIME технически работает с зашифрованными с помощью DRM каналами премиум-класса, такими как HBO или Showtime, в настоящее время ни одно приложение или сервис для Mac не готовы платить высокие сборы, которые кабельные компании требуют за ключи для расшифровки этих каналов. Пока этого не произойдет, вы не сможете смотреть или записывать премиум-каналы через PRIME. К счастью, HBO, Starz, Cinemax и Showtime позволяют подписчикам транслировать все свои фильмы и шоу онлайн, так что вы не пропустите много. Не забудьте спросить у своей кабельной компании, какие каналы они шифруют с помощью DRM. Некоторые блокируют все, кроме ваших местных широковещательных каналов, что может нарушить условия сделки, в зависимости от того, какие каналы вы хотите записать.

Во-вторых, никуда не деться: вам придется посетить офис местной кабельной компании. Пережив ожидание в очереди, оставьте свое старое оборудование и попросите установочный комплект CableCARD. Моя компания взимала с меня около 10 долларов — небольшую плату за годы будущей экономии.

Как настроить HDHomeRun PRIME

Когда вы со своей новой картой CableCARD вернетесь домой, представьте ее своему HDHomeRun PRIME. Вам нужно будет подключить четыре вещи к задней части PRIME:

  1. Коаксиальный кабель, который используется для подключения к вашей приставке.
  2. Шнур питания PRIME.
  3. Кабель Ethernet, подключенный к проводному или беспроводному маршрутизатору.
  4. Ваша карта CableCARD.

PRIME передает сигнал кабельного телевидения по локальной сети с помощью технологии DLNA / UPnP. Если ваш маршрутизатор поддерживает беспроводную связь стандарта 802.11ac, вы можете транслировать HD-видео с PRIME через Wi-Fi; для чего-нибудь медленнее, даже 802.11n, вам понадобится проводное соединение Ethernet для просмотра HD-видео — это означает, что Mac, который вы используете, должен быть физически подключен к тому же роутеру как ПРЕМЬЕР.

После подключения PRIME откройте браузер, чтобы http://my.hdhomerun.com. Этот удобный сайт обнаружит ваш PRIME в сети и свяжет вас с его настройками и меню каналов. Прежде всего, перейдите по ссылкам, чтобы загрузить и установить последнюю версию программного обеспечения HDHomeRun, включая любую обновленную прошивку (при необходимости) и приложение HDHomeRun для просмотра ТВ в прямом эфире.

Активируйте свою CableCARD

Все установлено? Затем на сайте My HDHomerun щелкните ссылку «Меню CableCARD», чтобы перейти в меню конфигурации PRIME:

Затем на экране меню найдите ссылку HOST ID:
Ваше меню может отличаться в зависимости от того, кто делает вашу карту CableCARD. Позвоните в свою кабельную компанию, чтобы активировать карту; Инструкции по выполнению этого действия, а также конкретные номера и информация, которые вам нужно будет прочитать представителю службы технической поддержки, должны быть найдены в установочном комплекте CableCARD, который вам предоставила ваша компания. В моем случае 10-минутный разговор с приятной, услужливой дамой на другом конце света и небольшое копание в меню PRIME помогли мне полностью настроиться.

Выбор правильного решения DVR

Если вы просто хотите смотреть телепрограммы на своем Mac, вы можете остановиться здесь. Но если вы хотите записывать шоу и фильмы для последующего просмотра, вам необходимо добавить программное обеспечение DVR. У вас есть больше возможностей, чем когда-либо, для превращения вашего Mac в видеорегистратор, и все они работают с PRIME.

HDHomeRun предлагает собственный DVR сервис на Mac, который вы можете включить в приложении HDHomeRun за 35 долларов в год — один из самых дешевых вариантов DVR. SiliconDust также заявляет, что работает над тем, чтобы в конечном итоге разблокировать премиальные каналы для просмотра и записи, хотя нет информации о том, может ли это появиться на Mac и когда это произойдет. Интерфейс HDHomeRun так себе, и вам понадобится отдельное (и иногда дорогое) стороннее приложение, такое как InstaTV или Channels, для просмотра записанного контента на iOS или AppleTV.

Каналы DVR использует ваш Mac для записи и потоковой передачи контента на AppleTV или iOS. С другой стороны, он предлагает коммерческое индексирование для упрощения пропуска. С другой стороны, его ежемесячная плата в размере 8 долларов дороже, чем у большинства других вариантов, и еще нет приложения для Mac для просмотра. И если есть встроенный способ сохранять, делиться и экспортировать то, что вы записываете, я не мог найти его на сайте каналов.

EyeTV, самое давнее DVR-решение для Mac, стоит 79,95 евро (около 90 долларов США), при этом каждый последующий год в списках каналов TV Guide добавляется дополнительно 17,95 евро (около 20 долларов США). Программное обеспечение EyeTV технически не поддерживает PRIME, но у меня не было проблем с его распознаванием двух из трех тюнеров PRIME. Интерфейс EyeTV устарел, а программное обеспечение темпераментное, медленное и не всегда надежное. Но он предлагает прямые телетрансляции, мощные настраиваемые инструменты записи и полнофункциональную поддержку AppleScript.

Plex, популярное программное обеспечение для медиасервера, недавно добавило возможности прямого эфира и DVR. И серверные, и игровые приложения бесплатны, но вам понадобится подписка Plex Pass — 5 долларов в месяц, 40 долларов в год или 120-150 долларов на пожизненный абонемент — для использования функций DVR. Подписка Plex Pass также включает купоны на скидку на антенны и другое оборудование для резки шнура; предыдущие предложения для подписчиков включали 30% скидку на новый HDHomeRun PRIME. Plex удобен, быстр и прост в настройке, хотя ему не хватает поддержки AppleScript или некоторых более подробных параметров записи EyeTV. Live TV пока доступен только на устройствах iOS и Android или через веб-интерфейс Plex, но Plex работает над добавлением этой функции для Mac и других клиентов. А пока вы можете планировать и смотреть записи в веб-интерфейсе Plex или в его клиенте для Mac.

Наконец, есть версия с открытым исходным кодом для Mac. MythTV DVR, бесплатное создание Linux, но далеко не удобное для пользователя. Для телепрограмм вам понадобится годовая подписка на SchedulesDirect за 25 долларов, но я бы не стал беспокоиться. Потратив часы на борьбу с невероятно сложным и запутанным процессом установки, я обнаружил, что его пользовательский интерфейс уродлив и тусклый, поэтому я могу рекомендовать MythTV только тем, кому нравится командная строка, глубокое раздражение или и то, и другое.

Какое решение Mac DVR вам следует купить?

Любые вопросы?

Поработав несколько часов и вложив скромные средства, вы можете наслаждаться кабельным телевидением на своем Mac, ежемесячно экономить деньги и, наконец, сообщать своему кабельному провайдеру, где можно установить эту приставку. (А именно где угодно, только не под телевизором.)

Если есть что-то еще, что вы хотели бы узнать, прежде чем решиться, оставьте свои вопросы в комментариях, и я сделаю все возможное, чтобы вам помочь.

Мы можем получать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *