Как запретить Facebook отслеживать ваше местоположение

Одной из многих функций Facebook является то, что вы можете «отмечаться» из своего текущего местоположения, сообщая своим друзьям и семье, где вы находитесь или где вы были. Вы также можете использовать Facebook, чтобы сообщить своим друзьям, где вы сейчас находитесь, с помощью функции «Друзья поблизости».

Если вы уделите время размышлениям о том, что это значит, вы поймете, что это означает, что Facebook следит за каждым вашим движением. Как пишет The Wall Street Journal недавно обнаруженный, эти данные используются не только для того, чтобы помочь вам связаться с друзьями.

Если вам неудобно делиться каждым своим шагом с группой рекламодателей, вы можете защитить свою конфиденциальность и отключить отслеживание местоположения.

Как отключить отслеживание местоположения в Facebook на iPhone и iPad

Если вы хотите сжечь всю возможность отслеживания местоположения Facebook дотла. Самый простой способ остановить это — отключить отслеживание местоположения для приложения Facebook.

  1. Запустить Приложение настроек на вашем iPhone или iPad.
  2. Нажать на Конфиденциальность.
  3. Нажать на Сервисы определения местоположения.

    Откройте «Настройки», нажмите «Конфиденциальность», затем нажмите «Службы геолокации».

  4. Нажать на Facebook.
  5. Нажать на Никогда.

    Коснитесь Facebook, затем коснитесь Никогда

Facebook не будет любой доступ к отслеживанию местоположения, а не для хранения истории вашего местоположения во время использования приложения, чтобы не сообщать друзьям поблизости, где вы находитесь. Что касается отслеживания местоположения, это полная темнота.

Как запретить Facebook сохранять историю ваших местоположений

Возможно, вам нравятся функции «Регистрация» и «Друзья рядом» в Facebook, и вы не против поделиться некоторыми данными о вашем местоположении с компанией в обмен на эти функции. Вы можете оставить отслеживание местоположения включенным (или установить его на Только при использовании приложения) и отключите часть сохранения истории. Именно здесь майнеры данных обычно получают от вас наиболее полезную информацию.

  1. Открой Приложение Facebook на вашем iPhone или iPad.
  2. Нажмите Более вкладка в правом нижнем углу экрана.
  3. Прокрутите вниз и коснитесь Настройки.

    Откройте Facebook, коснитесь вкладки меню «Еще», затем коснитесь «Настройки».

  4. Кран Настройки учетной записи.
  5. Кран Место расположения.
  6. Выключить История местоположений выключатель.

    Коснитесь «Настройки учетной записи», затем коснитесь «Местоположение» и выключите «Историю местоположений».

Как удалить историю местоположений из Facebook на iPhone и iPad

Если на вашем iPhone когда-либо была включена история местоположений, эта история сохраняется в Facebook. Вы можете удалить свою историю местоположений, чтобы она больше не сохранялась в Facebook.

  1. Открой Приложение Facebook на вашем iPhone или iPad.
  2. Нажмите Более вкладка в правом нижнем углу экрана.
  3. Прокрутите вниз и коснитесь Настройки.
  4. Кран Журнал активности.
  5. Кран Фильтр.
  6. Кран История местоположений.
  7. Кран Очистить историю местоположений.
  8. Кран Подтверждать.

Это удалит все ваши сохраненные истории местоположений. Если вы решите сохранить отслеживание местоположения в любом качестве, вы, вероятно, захотите время от времени проводить эту очистку.

Как перестать делиться своим местоположением с ближайшими друзьями в Facebook на iPhone и iPad

Если вам нравится функция проверки местоположения Facebook, но вы на самом деле не хотите, чтобы ваши друзья знали, что вы находитесь рядом, вы можете отключить только эту функцию, при этом позволяя Facebook отслеживать ваше местоположение (и сохранять его, если вы не хотите отключать Историю местоположений).

  1. Открой Приложение Facebook на вашем iPhone или iPad.
  2. Нажмите Более вкладка в правом нижнем углу экрана.
  3. Прокрутите вниз и коснитесь Настройки.

    Откройте Facebook, коснитесь вкладки меню «Еще», затем коснитесь «Настройки».

  4. Кран Настройки учетной записи.
  5. Кран Место расположения.

    Коснитесь «Настройки учетной записи», затем коснитесь «Местоположение».

  6. Кран Ближайшие друзья.
  7. Выключить Ближайшие друзья выключатель.

    Коснитесь «Друзья поблизости», затем отключите «Друзья поблизости».

Есть вопросы по отслеживанию местоположения?

У вас есть вопросы о функциях отслеживания местоположения в Facebook и о том, как их отключить? Дайте мне знать, и я проведу небольшое исследование.

var fbAsyncInitOrg = window.fbAsyncInit; window.fbAsyncInit = function() { if(typeof(fbAsyncInitOrg)=='function') fbAsyncInitOrg(); FB.init({ appId: "291830964262722", xfbml: true, version : 'v2.7' });

FB.Event.subscribe('xfbml.ready', function(msg) { // Log all the ready events so we can deal with them later var events = fbroot.data('ready-events'); if( typeof(events) === 'undefined') events = []; events.push(msg); fbroot.data('ready-events',events); });

var fbroot = $('#fb-root').trigger('facebook:init'); };

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *