Как удалить свою информацию в Facebook, не удаляя свою учетную запись

В связи с последними новостями о гнусной деятельности Facebook мы все думаем, что пора оставить эти токсичные отношения, но это сложно, когда это основной (или даже единственный) способ общения с друзьями и семьей по всему миру. Если вы хотите #DeleteFacebook, но действительно хотите сохранить свою учетную запись по разным причинам, вы не одиноки.

Вы можете удалить как можно больше данных о себе, а также сохранить и защитить драгоценные воспоминания от сбора и использования без вашего явного согласия, сохраняя при этом учетную запись в Facebook. Это не идеальное решение, но оно уменьшит объем вашей личной жизни, который Facebook забирает у вас для получения финансовой выгоды. Вот как.

Пока, пока данные

Твиттер оказался очень простым в использовании Кардиган. Несколько быстрых щелчков мышью, и все мои 20 тысяч твитов разлетелись по ветру.

Facebook, с другой стороны, был большим мероприятием, чем я ожидал. Хотите верьте, хотите нет, но Facebook не позволяет легко стирать такие вещи, как сообщения, теги и фотографии, поэтому вам нужно проявить немного творчества.

Как удалить сообщения Facebook

В основе моего проекта лежало расширение Chrome под названием Менеджер сообщений в социальных сетях (который, как мне кажется, в последнее время довольно популярен). Расширение в основном работает в вашем журнале активности и позволяет вам удалять сообщения, в отличие от сообщений, и скрывать / отображать сообщения из вашей истории Facebook. Вы можете развернуть и запустить его по году и месяцу или просто «выбрать все» и отправиться в город. Также есть настройка скорости, которая позволяет вам узнать, насколько хорошо она работает.

По умолчанию расширение работает на 4x. Это сработало довольно хорошо для начального прохода, но, как я вскоре обнаружил, было очень мало ошибок. Большая проблема здесь в том, что вам действительно нужно запускать расширение снова и снова несколько раз (по крайней мере, в моем случае), чтобы убедиться, что оно попадает в каждый пост. Предупреждаем — в зависимости от вашей истории в Facebook это может занять от нескольких часов до суток или даже больше.

Мой процесс включал запуск расширения несколько раз для удаления, снятия отметки «Нравится» и скрытия сообщений. Мне потребовалось около полутора дней, чтобы наконец добиться нулевого результата каждой развертки. Переходим к следующему этапу: фотографии.

Скачать Social Book Post Manager

Как удалить фотографии из Facebook

Если вам удавалось систематизироваться и размещать фотографии в альбомах на протяжении всего пути к Facebook, ваши методы окупятся уже сейчас. Удаление альбомов много проще, чем удаление отдельных фотографий, поскольку вы можете убить весь альбом (и фотографии в нем) всего несколькими щелчками мыши, в то время как отдельные фотографии нужно удалять по одной. Ой.

Как удалить фотоальбом Facebook

Этот процесс довольно быстрый и безболезненный (в зависимости от того, сколько у вас альбомов) и удаляет сам альбом и все фотографии в нем.

  • Перейдите на страницу с фотографиями и нажмите «Альбомы».
  • Перейдите в альбом, который хотите удалить
  • Нажмите шестеренку в правом верхнем углу и выберите Удалить альбом.
  • Нажмите, чтобы подтвердить

Как удалить отдельные фотографии в Facebook

Это одно из тех «вау, я правда хочу этим заниматься?» моменты. Если у вас много фотографий, для которых нет альбома, который можно было бы назвать домом, это займет у вас много времени. Да, вам нужно удалять каждую фотографию по отдельности — и это отстой.

  • Перейдите на страницу с фотографиями
  • Щелкните фото, чтобы открыть его
  • Нажмите «Параметры» в строке меню под фотографией.
  • Выберите «Удалить это фото» и нажмите «Удалить».

После удаления одной фотографии щелкните стрелку вправо, чтобы перейти к следующей и повторить процесс.

Как убрать отметку с фотографий в Facebook

Хотя вы можете удалить свои собственные фотографии, вы все равно можете быть отмечены на фотографиях, опубликованных кем-то другим. Для этого вам нужно будет удалить свой тег с каждого, чтобы освободить его.

  • Перейдите в журнал активности, затем нажмите «Фото и видео» (в разделе «Фильтры» слева), затем выберите Фотографии, на которых вы отмечены
  • Установите флажок слева от сообщений, из которых вы хотите удалить тег.
  • Нажмите Пожаловаться / Удалить теги вверху страницы.
  • Нажмите «Отменить пометку фотографий», чтобы подтвердить

Имейте в виду, что за раз вы можете выбрать не более 10 фотографий. Так что выберите 10, удалите свой тег и сделайте еще 10. Не так больно, как удалять по одному, но это не так уж и сложно.

Остатки

Вы, вероятно, останетесь с несколькими душителями даже после прохождения этого процесса. У меня было несколько сообщений, которые продолжали выдавать ошибки, когда я пытался снять отметку с себя, поэтому я просто проверю это позже и попробую еще раз. Вы также можете убрать отметку с постов других людей (что вы можете сделать в своем журнале активности в разделе Сообщения, в которых вы отмечены) или даже удалите свои личные данные, такие как информация об образовании и работе, контактная информация и даже ваше настоящее имя.

Цель здесь — сохранить исходную учетную запись Facebook в основном нетронутой, если вы используете ее для других целей, таких как вход в приложения или Messenger. Но единственный действительно верный способ навсегда избавиться от ваших данных — это просто удалить всю эту чертову штуку.

Обновлено в январе 2019 г .: Facebook дал нам еще одну причину удалить свой контент из нашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.