Как убедиться, что ваш телефон работает с предоплаченным альтернативным оператором связи

Перед тем, как перейти к альтернативному перевозчику, необходимо учесть ряд моментов. Сколько данных мне действительно нужно? Я ищу лучше сервис, или просто дешевле служба? А если у меня уже есть телефон, будет ли он работать на выбранном мной операторе связи?

Мы собираемся углубиться в эту тему, но есть несколько вещей, о которых нам следует избавиться заранее.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Введение

Прежде чем говорить о том, будет ли ваш телефон работать с конкретным альтернативным оператором связи, мы должны направить вас к нескольким вводным сообщениям о том, что именно предлагают эти компании и почему вам следует подумать о переходе.

После того, как вы их прочитаете, вам нужно будет знать еще несколько вещей. В США четыре основных оператора связи с общенациональными сетями — AT&T, T-Mobile, Sprint и Verizon. Все четыре из них, как правило, используют одну и ту же технологию, но есть некоторые существенные различия, которые стоит отметить.

  • Sprint и Verizon имеют сети 3G, в которых используется устаревшая (и исчезающая) технология CDMA. Все телефоны, работающие в их сетях, должны иметь специальные радиомодули, поддерживающие CDMA. К счастью, в наши дни в большинстве телефонов есть поддержка CDMA.
  • T-Mobile и AT&T используют более распространенную технологию HSPA + для услуг 3G. Практически каждый телефон, который вы можете купить сегодня, даже те, которые предназначены для Verizon и Sprint, скорее всего, будет работать на AT&T и T-Mobile, если SIM-карта разблокирована.

К счастью, времена плохой совместимости между операторами остались позади, но есть некоторые нерешенные проблемы. Несмотря на то, что все основные операторы США приняли тот же стандарт LTE, что и их предложение высокоскоростного мобильного интернета, все они используют другой беспроводной спектр, также известный как беспроводные диапазоны или частоты, для доставки вызовов, текстовых сообщений и, что наиболее важно , данные, по воздуху.

Разблокировка телефона

Даже если ваш телефон технически совместим с определенной сетью, слот для SIM-карты все равно должен быть разблокирован, чтобы иметь возможность работать с операторами связи как в США, так и за рубежом.

В США услуги по разблокировке бесплатны, если ваша учетная запись имеет хорошую репутацию и ваш телефон не был потерян, украден или вовлечен в незаконную деятельность. Все операторы «большой четверки» обязаны разблокировать ваш телефон, хотя процесс у них разный. Все последние телефоны Verizon разблокированы из коробки.

Перевозчики

Давайте обсудим самих операторов и почему ваш телефон — возможно, тот, который вы купили у своего старого оператора связи или приобрел разблокированным, скажем, у Amazon — может работать или не работать в сети.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Альтернативные операторы связи на платформе Verizon

В США не так много альтернативных операторов связи или MVNO на базе Verizon, поэтому мы начнем с простого. Такие компании, как Total Wireless или Straight Talk, работающие в сети Verizon, значительно упрощают использование собственного телефона. Они просят вас убедиться, что ваш телефон поддерживает услугу CDMA, и предлагают средства проверки сети, которые помогут вам убедиться, что ваш телефон действительно работает в их сети.

Быстрый трюк: откройте номеронабиратель телефона и введите * # 06 # чтобы получить его номер MEID.

Как мы уже говорили выше, для работы с альтернативным оператором связи на базе Verizon ваш телефон должен поддерживать следующие частоты:

  • 3G: 800 МГц (BC0), 1900 МГц (BC1) 1
  • LTE: 700 МГц (диапазон 13), 1700/2100 МГц (диапазон 4), 1900 МГц (диапазон 2)

1 Телефон должен поддерживать диапазоны CDMA.

Многие популярные сегодня телефоны, от Samsung Galaxy S7 до Google Pixel и более дешевых устройств, таких как OnePlus 3T и Moto G5 Plus, поддерживают сети Verizon 3G и LTE. Если вы сделаете домашнее задание заранее, вы сможете передать свой телефон любому альтернативному оператору связи, который работает в сети Verizon.

Вот самые популярные альтернативные операторы, работающие в сети Verizon:

Альтернативные перевозчики на базе Sprint

Sprint, как и Verizon, представляет собой комбинацию 3G на базе CDMA и современного LTE, хотя и использует разные беспроводные частоты. Однако положительный момент тот же: ваш телефон должен будет поддерживать услугу CDMA в сети 3G, чтобы совершать звонки и отправлять текстовые сообщения, и, вероятно, полностью зарегистрироваться в сети. Даже если ваш телефон поддерживает диапазоны LTE Sprint, он не сможет подключиться к базовой сети Sprint.

В США есть много альтернативных или предоплаченных операторов связи, которые полагаются на сеть Sprint, включая Ting, Straight Talk и Boost Mobile. У большинства этих альтернативных операторов есть онлайн-сервисы, позволяющие проверить, совместим ли ваш разблокированный телефон с его хост-сетью, хотя у некоторых, например Boost Mobile, принадлежащих Sprint, есть явные ограничения. Например, клиенты Boost Mobile не могут принести в свою сеть телефон марки Sprint или Virgin.

Чтобы использовать телефон альтернативного оператора, который подключается к сети Sprint, ваш телефон должен поддерживать следующие частоты:

  • 3G: 800 МГц (BC10), 1900 МГц (BC1) 1
  • LTE: 850 МГц (диапазон 26), 1900 МГц (диапазон 25), 2500 МГц (диапазон 41)

1 Телефон должен поддерживать диапазоны CDMA.

Это самые популярные альтернативные операторы, работающие в сети Sprint:

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Альтернативные операторы связи на базе T-Mobile

Как и Sprint, существует множество предоплаченных и альтернативных операторов связи, которые полагаются на сеть T-Mobile, включая Mint Mobile, MetroPCS и другие.

Хорошая новость для тех, кто использует свои телефоны в одной из этих сетей, заключается в том, что есть хорошие шансы, если они были куплены в последние пару лет, что они просто будут работать. Все, что вам нужно, это SIM-карта и услуга от нового провайдера, и все должно быть в порядке.

Это потому, что T-Mobile использует комбинацию технологий 3G и 4G LTE, которые широко используются во всем мире, и большинство современных телефонов, от Google Pixel до Galaxy S7, OnePlus 3T и многих других, будут просто работать на MVNO, который работает в сети T-Mobile.

Однако, чтобы убедиться, что он будет работать, вы должны убедиться, что ваш телефон поддерживает следующие диапазоны:

  • 3G: 1700/2100 МГц (диапазон 4), 1900 МГц (диапазон 2)
  • LTE: 700 МГц (диапазон 12), 1700/2100 МГц (диапазон 66), 1900 МГц (диапазон 2)

Это самые популярные альтернативные операторы, работающие в сети T-Mobile:

Альтернативные операторы связи от AT&T

Как и Verizon, AT&T не обслуживает многие более мелкие предоплаченные или альтернативные операторы связи, но у нее есть один: Cricket Wireless. И, как и в случае с T-Mobile, внедрение телефона в MVNO на базе AT&T обычно не представляет большого труда: большинство телефонов, проданных за последние пару лет, работают с AT&T. Действительно, принятие AT&T всемирного стандарта HSPA + для 3G, плюс его стандартные возможности LTE, означает, что даже телефоны, приобретенные за границей, должны работать с Ma Bell.

После того, как вы убедились, что SIM-карта разблокирована, вам необходимо убедиться, что ваш телефон имеет следующие диапазоны для работы с альтернативным оператором связи с питанием от AT&T:

  • 3G: 850 МГц (диапазон 5), 1900 МГц (диапазон 2)
  • LTE: 700 МГц (диапазон 12), 1700/2100 МГц (диапазон 4), 1900 МГц (диапазон 2)

Это самые популярные альтернативные операторы, работающие в сети AT&T:

Альтернативные операторы связи с несколькими сетями

Последний кусок головоломки немного сложен, но давайте поговорим об этом. Некоторые из вышеперечисленных поставщиков, например Project Fi, для правильной работы полагаются на несколько хост-сетей. Другие, такие как Consumer Cellular, подключаются либо к AT&T, либо к T-Mobile. Обычно это означает, что SIM-карта внутри вашего телефона будет выбирать между T-Mobile и Sprint в зависимости от вашего местоположения и мощности сигнала. Вам как пользователю не нужно принимать никаких решений, кроме вашего выбора телефона мог повлиять на качество обслуживания.

Пока все работает правильно — ваш телефон поддерживает обе сети, и вы находитесь в зоне с хорошим покрытием хотя бы одной из них — вам вообще не нужно об этом думать. Но это полезно знать, поскольку такие операторы могут быть вам полезны, если вы окажетесь в зоне, где обе хост-сети сильны.

Вопросов?

Некоторые из этих вещей слишком сложны, и мы будем рады вам помочь. Если у вас возникли проблемы с определением, будет ли ваш телефон работать с конкретным предоплаченным или альтернативным оператором связи, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Мы можем получать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.