Как создавать HDR-фотографии с Aurora HDR [ebook excerpt]

Друг iMore и соавтор Джефф Карлсон — отличный фотограф. Недавно он написал новую книгу о новом программном обеспечении MacPhun Aurora HDR. В праздничные дни он любезно разрешает нам запустить отрывок из новой электронной книги, Aurora HDR и Aurora HDR Professional: руководство по фотоверсии (8 долларов). В книге Джефф предлагает советы по созданию лучших исходных фотографий, а затем знакомит вас не только с созданием HDR-изображений, но и с использованием профессиональных инструментов Aurora HDR для создания праздничных фотографий, гиперреалистичных и фантастических.

Приложение MacPhun Aurora HDR для Mac упрощает создание и редактирование фотографий HDR (High Dynamic Range). Вы наверняка ими казались: блестящие пейзажи с неземным сиянием или архитектурные фотографии, на которых можно рассмотреть каждую деталь. Однако HDR шире, что позволяет сбалансировать детали в сцене, не переусердствуя.

Секрет HDR заключается в объединении двух или более экспозиций (которые в Aurora HDR называются скобки), чтобы создать одно изображение с большим количеством тональной информации, чем может захватить камера. В прошлом объединение этих фотографий и манипулирование результатами было почти темным искусством. С помощью фотографа Трей Рэтклифф, который популяризировал эту технику, MacPhun создал инструмент, которым может пользоваться любой фотограф.

Импортировать скобки

При первом открытии Aurora HDR щелкните значок Загрузить кронштейны HDR кнопку, чтобы выбрать изображения, которые вы хотите в стандартном Открыть диалоговое окно или перетащите файлы изображений в окно. Вы также можете намочить ноги, просмотрев три изображения Трея Рэтклиффа, нажав кнопку Загрузить образцы изображений кнопка.

Затем Aurora HDR отображает эскизы выбранных вами изображений. Прежде чем щелкнуть Создать HDR Однако обратите внимание на флажки внизу:

  • Выравнивание: Если вы снимали скобки с рук, выберите этот параметр, чтобы выровнять снимки перед объединением их в фотографию HDR.
  • Уменьшение призраков: Одна проблема с объединением нескольких изображений заключается в том, что мир не стоит на месте для ваших изображений. Если ветрено, даже немного, листья или трава могут менять положение между экспозициями, что выглядит как полупрозрачные «привидения». Выберите этот параметр, чтобы уменьшить эффект.
  • Уменьшение хроматической аберрации: Одним из распространенных артефактов при создании изображений HDR является хроматическая аберрация, которая проявляется в виде ореолов (часто с пурпурной каймой) по краям. Этот вариант Pro-only исправляет это. (Примечание: эти функции могут быть применены только при загрузке скобок; например, если вы хотите, чтобы приложение уменьшало хроматическую аберрацию позже, вам нужно начать заново.)
После короткого ожидания, пока Aurora HDR обрабатывает фотографии, появляется изображение HDR вместе с инструментами справа и предустановками в нижней части экрана.
Вот так! В большинстве случаев результат довольно хорош без дальнейшего редактирования.

Развлечения с предустановками

Самый простой способ создать отличные HDR-изображения — воспользоваться преимуществами десятков предустановок, которые были точно настроены для предоставления различных процедур, от реалистичных улучшений до почти живописных абстракций. Версия Aurora HDR Professional включает в себя целую категорию пресетов, созданных самим Треем Рэтклиффом.

Однако не думайте о пресетах как о наборах стандартных эффектов: чаще всего они являются отправной точкой для вашего собственного дополнительного редактирования.

Ряд предустановок проходит в нижней части окна Aurora HDR, показывая предварительный просмотр фотографии с этими настройками. Щелкните один, чтобы применить внешний вид. Щелкнув по Сравнивать Кнопка на панели инструментов позволяет разделить предварительный просмотр до и после.

Совет: нажмите клавишу TAB или выберите Просмотр> Переключить предустановки, чтобы временно скрыть предустановки и просмотреть больше изображений.

В дополнение к предустановкам, которые поставляются с приложением, вы можете сохранить свои собственные на основе сделанных вами настроек, а также поделиться ими с друзьями, у которых также есть Aurora HDR.

Слои и маски

Aurora HDR включает в себя огромное количество настроек для настройки тона, цвета, структуры и многого другого. Эти возможности редактирования возвышают его над простой утилитой преобразования для объединения нескольких экспозиций, но функции слоя и маски выводят его на орбиту.

Почти на каждой фотографии, которую я делаю, выделяется какой-то элемент, которому я хочу уделить больше внимания. Отражение могло быть немного ярче. Шум в небе лучше приглушить. Или, особенно в случае создания изображений HDR, я могу объединить эффекты двух предустановок в одной фотографии.

Слои и маски позволяют мне это делать. Если вы использовали Adobe Photoshop (или Photoshop Elements) или другое программное обеспечение для редактирования изображений, которое поддерживает слои, вы будете чувствовать себя как дома. Если вы работаете в фоновом режиме iPhoto / Photos для OS X, будьте готовы удивиться и вдохновиться.

На фотографии восхода солнца на пляже ниже я хочу привлечь внимание к рисунку, высеченному на песке ручьями воды, а также сделать передний план ярче. Применение предустановки Basic Bright дает мне детализацию и больше освещения, но за счет того, что небо становится слишком шумным. Поэтому вместо этого я применю пресет к новому слою и сделаю маску, чтобы убедиться, что он применим только к пляжу.

  1. Щелкните значок кнопка плюс (+) на панели «Слои», чтобы создать новый слой, и присвойте ему уникальное имя. Само изображение не копируется; вместо этого думайте об этом как о контейнере для настроек (или о том, что Photoshop называет корректирующим слоем).

  2. Не снимая выделения со слоя, нажмите предустановку применить это. Результат изначально такой же, как и при выборе предустановки для слоя «Исходное изображение».
  3. На панели инструментов выберите Щетка инструмент и измените его характеристики с помощью раскрывающегося меню «Кисть». Непрозрачность кисти установлена ​​на 50%, но я рекомендую увеличить ее до 100%, по крайней мере, сначала, чтобы вам не пришлось проходить одни и те же области несколько раз.

  4. Щетка область, в которой проявляется эффект, в данном случае пляж и скалы, но не небо. Обратите внимание, что миниатюра слоя показывает приблизительную маскированную область.

Когда вы рисуете, нажмите клавиши скобок ([ and ]), чтобы уменьшить или увеличить размер кисти вместо возврата в раскрывающееся меню. Если вам нужно изменить другие аспекты, щелкните, удерживая клавишу Control, чтобы просмотреть меню, где бы ни находился указатель мыши.

Чтобы стереть мазки кистью, нажмите кнопку Ластик рядом с кнопкой «Кисть» прямо над изображением. (На самом деле, нажатие кнопки «Кисть» также переключает на ластик.)

Используя эти методы, вы можете выборочно редактировать области, применять новые эффекты и иным образом делать фотографию более динамичной, чем то, с чего вы начали. В финальном изображении я также сделал небо более ярким и удалил цифровой шум с помощью инструмента HDR Denoise.

Джеффа Карлсона Aurora HDR и Aurora HDR Professional: руководство по фотоверсии стоит 8 долларов (обычно 15 долларов) и доступен в виде загружаемого 53-страничного полноцветного PDF-файла. Aurora HDR от MacPhun стоит 39,99 долларов; также доступна бесплатная демо-версия. Aurora HDR Professional, который включает профессиональные функции, такие как встроенная поддержка RAW и предустановки Trey Ratcliff, стоит 99 долларов.

Мы можем получать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *