Как сбросить настройки Mac перед продажей

Итак, вы думаете о покупке (или уже купили) новый Mac, и вы думаете, что делать со своим старым. Вы можете передать его другу или члену семьи, сохранить на всякий случай (ну, знаете, для тестирования бета-версий!) Или продать. Если вы знаете, что он уходит из ваших рук, вы должны перезагрузить Mac, прежде чем продавать или отдавать. Это не только защитит вашу информацию, но и новому владельцу будет сложнее использовать или получить доступ к некоторым функциям Mac, если ваши цифровые отпечатки повсюду.

Первое, что вам следует сделать перед тем, как выйти на улицу, чтобы продать свой старый Mac, – это очистить его от любых личных данных. Вы не хотите случайно продать свой компьютер незнакомцу, когда вы все еще вошли в iCloud.

Следующим шагом является переустановка операционной системы Mac, чтобы новый владелец мог начать работу, не выясняя, как запустить ее в режиме восстановления. Поверьте, это может быть неприятно.

Если вы стираете свой старый Mac и переустанавливаете операционную систему, у нас есть несколько общих советов по устранению неполадок, которые помогут вам. Не забудьте выполнить дополнительные действия, если вы продаете MacBook с Touch ID.

Вот как сбросить настройки Mac перед его продажей или передачей.

Очистите Mac от ваших личных данных перед их стиранием

Если вы собираетесь продать свой старый Mac, единственное, чего вы не хотите делать, – это отдавать данные, которые вы хранили на нем все эти годы. Для вас это безопасность и конфиденциальность, но это также важно для покупателя. Если вы оставите что-либо, что необходимо для входа в систему с паролем, этот покупатель должен будет выследить вас и получить ваш пароль, чтобы сменить владельца. Совершенно новый Mac – лучший способ сделать это.

Шаг 1. Создайте резервную копию вашего Mac

Если у вас уже есть новый Mac под рукой, вы можете перенести все свои данные со старого Mac или использовать старую резервную копию Time Machine. Если у вас еще нет нового Mac, что ж … тогда вам, вероятно, еще не стоит продавать свой старый. Но если вы действительно не думаете, что вам понадобится старый компьютер, прежде чем покупать новый, обязательно сделайте резервную копию своих данных, чтобы с ними ничего не случилось, прежде чем вы получите то, что вам нужно, на свой новый Mac.

Шаг 2. Выйдите из всех аккаунтов

Программное обеспечение, установленное на вашем Mac, лицензировано для вас, что означает, что оно не передается новому владельцу вашего компьютера (кроме операционной системы). Чтобы избежать проблем, связанных с попытками нового владельца загрузить и установить лицензированное вами программное обеспечение, обязательно выйдите из системы, с которой связана ваша личная информация.

Как выйти из iTunes (macOS Mojave и старше) или приложения «Музыка» (macOS Catalina или новее)

  1. Открыть iTunes / Музыка на вашем Mac.
  2. Нажмите Счет в строке меню в левой части экрана.
  3. Выбирать Выход.

    Чтобы выйти из iTunes / Music, откройте приложение и нажмите «Учетная запись».  Выберите Выйти.

    Источник: iMore

Как выйти из iMessage

  1. Открыть Сообщения на вашем Mac.
  2. выбирать Сообщения в строке меню в верхнем левом углу экрана.
  3. Нажмите Предпочтения из раскрывающегося меню.
  4. Выберите свой учетная запись iMessage.
  5. Нажмите на Выход.

    Чтобы выйти из системы «Сообщения», откройте приложение «Сообщения» на Mac, затем нажмите «Сообщения» в строке меню.  Оттуда выберите «Настройки», затем выберите свою учетную запись iMessage.  Щелкните Выйти.

    Источник: iMore

Как выйти из iCloud

  1. Нажать на Значок Apple в верхнем левом углу экрана Mac.
  2. Выбирать Системные настройки из раскрывающегося меню.
  3. Выберите на идентификатор Apple ID (в macOS Mojave и более ранних версиях щелкните iCloud).

    Чтобы выйти из iCloud, щелкните значок Apple, затем выберите «Системные настройки».  Выберите Apple ID.

    Источник: iMore

  4. Снимите флажок Найти мой Mac.
  5. Введите ваш системный пароль при появлении запроса.
  6. Нажмите на Обзор под вашим Apple ID.
  7. Нажмите на Выход.
  8. Снимите все флажки, в которых хранятся копии на Mac. Вы не хотите хранить копию ничего на этом Mac. Данные будут сохранены на других устройствах iCloud.
  9. Нажмите Продолжать.
  10. Нажмите Удалить с Mac чтобы удалить пароли Safari и кредитные карты с этого Mac.

Шаг 3. Отмените сопряжение устройств Bluetooth

Если вы сохраняете свои устройства Bluetooth, вы не хотите оставлять их подключенными к Mac, от которого вы избавляетесь. На самом деле это не такой важный шаг, но если вы продадите свой старый Mac, скажем, соседу по комнате или кому-то, кто живет в том же доме, что и вы, вы можете случайно подключиться к нему.

  1. Нажать на Значок Apple в верхнем левом углу экрана Mac.
  2. Нажмите Системные настройки из раскрывающегося меню.
  3. Нажмите на Bluetooth.
  4. Наведите указатель мыши на устройство вы хотите разорвать пару.
  5. Нажать на Икс рядом с устройством.

Примечание. Если вы отключаете клавиатуру, трекпад или мышь на настольном Mac, убедитесь, что подключена проводная, иначе вы не сможете набирать текст или использовать курсор, и вам придется ремонтировать это все снова.

Шаг 4. Удалите данные с жесткого диска.

После того, как ваши данные будут скопированы и вы выйдете из всего, что может связывать ваш старый Mac с вашей личной информацией, вы можете стереть все на нем, переформатировав жесткий диск.

  1. Перезагрузите ваш Mac.
  2. Пока загрузочный диск просыпается, удерживайте Command + R клавиши одновременно. Ваш Mac загрузится в MacOS Recover.
  3. Выбирать Дисковая утилита.
  4. Нажмите на Продолжать.

    Как сбросить настройки Mac перед продажей, показывая Дисковую утилиту на Mac

    Источник: iMore

  5. Нажмите на Вид.
  6. Нажмите на Показать все устройства.
  7. Найди свой Загрузочный диск (он должен называться «Machintosh HD», если вы его не переименовали) на боковой панели.
  8. Выберите диск данных под загрузочным диском.
  9. Нажмите Редактировать в верхнем левом углу экрана Mac в строке меню.
  10. Нажмите Удалить том APFS в строке меню или щелкните значок Удалить кнопку в панели служебных программ диска.
  11. Если Стереть громкость группы появится кнопка, нажмите ее, чтобы стереть все тома, связанные с диском.
  12. Подтвердите, нажав Удалить при появлении запроса.
  13. Нажмите Выполнено при появлении запроса.

После того, как вы удалили каждый диск с данными, пришло время стереть ваш загрузочный диск.

  1. Выберите свой Загрузочный диск. Это будет главный внутренний диск на вашем Mac. Обычно это называется Apple HHD или Apple SSD или что-то в этом роде.
  2. Щелкните значок Кнопка стирания в верхней части окна Дисковой утилиты.
  3. Если ваш Mac использует HFS +, выберите Mac OS Extended (в журнале) из списка форматов. Если ваш Mac использует APFS, выберите APFS из списка форматов. См. Раздел «Устранение неполадок» для получения дополнительной информации о том, какой формат выбрать.
  4. Если схема доступна, выберите Карта разделов GUID.
  5. Нажмите Стереть.

    Сотрите загрузочный диск, показав шаг: Выбор загрузочного диска на Mac, а затем его стирание.

    Источник: Apple

  6. Выбирать Закройте Дисковую утилиту из раскрывающегося меню Дисковой утилиты в верхнем левом углу экрана после завершения процесса.

    Как сбросить настройки Mac перед продажей, показывая выход из дисковой утилиты

    Источник: iMore

var fbAsyncInitOrg = window.fbAsyncInit; window.fbAsyncInit = function() { if(typeof(fbAsyncInitOrg)=='function') fbAsyncInitOrg(); FB.init({ appId: "291830964262722", xfbml: true, version : 'v2.7' });

FB.Event.subscribe('xfbml.ready', function(msg) { // Log all the ready events so we can deal with them later var events = fbroot.data('ready-events'); if( typeof(events) === 'undefined') events = []; events.push(msg); fbroot.data('ready-events',events); });

var fbroot = $('#fb-root').trigger('facebook:init'); };

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *