Как редактировать файлы RAW в приложении Фото для iPhone и iPad

Фотографы радуются: начиная с iOS 10 библиотека фотографий iCloud синхронизирует ваши файлы RAW. Это означает, что все данные изображения снимаются прямо с датчика камеры. Любые изображения RAW, которые вы снимаете в стороннем приложении камеры на вашем iPhone, будут отображаться как RAW на вашем iPad и Mac, но еще лучше — теперь вы можете импортировать изображения RAW со своей цифровой зеркальной камеры или другой профессиональной камеры на свой iPhone или iPad и иметь они правильно синхронизируются с вашим Mac.

Вы также можете обрабатывать и редактировать эти файлы RAW прямо на своем iPhone или iPad с помощью внешнего редактора, такого как Lightroom, и даже через приложение «Фотографии». Но имейте в виду: если вы хотите отредактировать файл RAW с помощью приложения «Фотографии для iPhone», вам нужно сначала создать его копию.

Как работает обработка RAW на iPhone и iPad

Когда вы обрабатываете файл RAW, вы никогда не редактируете необработанные данные — вместо этого вы, по сути, работаете с небольшим вспомогательным файлом, который сообщает файлу RAW, как обрабатывать свет, насыщенность и тому подобное. Файлы RAW огромны по сравнению с удобными для Интернета, но сильно сжатыми форматами, такими как JPG — 11 МБ или более — и поэтому, когда вы собираетесь сохранить свои изменения, вы захотите экспортировать их во что-то более управляемое.

В Фото для iPhone и iPad при нажатии Редактировать на одном из ваших файлов RAW, вы редактируете эти сопроводительные данные. Но когда вы закончите редактирование, фотографии автоматически представят вам преобразованный сжатый файл для использования в другом месте.

Это обычное дело для программ редактирования изображений — в конце концов, вы не можете экспортировать отредактированный файл RAW. Проблема, однако, связана с форматированием: большинство приложений позволяют вам выбирать между экспортом небольшого формата, такого как JPG, который использует сжатие с потерями, и гораздо большего формата, такого как TIFF или PSD, который использует сжатие без потерь. («С потерями», потому что это экономит место, отбрасывая науку о данных, говорит, что наши глаза не могут легко заметить.) Однако фотографии для iPhone и iPad автоматически экспортируются в JPG, не спрашивая конечного пользователя, что они хотели бы сделать.

Во многом это связано с тем, что «Фото» предполагает, что после редактирования вы собираетесь поделиться этой фотографией в Интернете — и, следовательно, хотите использовать красиво отформатированное изображение. Однако исходный файл RAW все еще существует благодаря неразрушающему редактированию iOS, и вы можете восстановить его, вернувшись на экран редактирования и вернув изменения в исходный файл.

К сожалению, даже при неразрушающем редактировании iOS не может определить, какой файл следует отправить стороннему приложению: приложение для совместного использования (например, Twitter) обрабатывается так же, как приложение для редактирования фотографий (например, Lightroom).

Итак, если вы использовали инструмент «Кадрирование» в фотографиях перед переносом изображения в Lightroom, вы бы увидели только обрезанный JPG, когда вы пошли на импорт, а не исходный файл RAW.

Таким образом, если вы планируете редактировать файл в Фото, но также хотите, чтобы исходный файл RAW был доступен для сторонних приложений, есть простой способ избежать этого стресса — продублировать исходный файл.

Как скопировать файл RAW в Фото для iPhone и iPad

  1. Выберите изображение RAW, которое вы хотите продублировать, в приложении «Фото».
  2. Нажмите доля кнопка.
  3. Прокрутите нижнюю часть листа общего доступа, пока не найдете Дубликат кнопку, затем коснитесь ее.

После того, как вы продублируете свой файл, вы можете оставить его в фотографиях как исходный файл RAW и не стесняйтесь редактировать другой в приложении.

Вопросов?

Есть вопросы о RAW, редактировании на iPhone и iPad и т. Д.? Сообщите нам об этом ниже.

var fbAsyncInitOrg = window.fbAsyncInit; window.fbAsyncInit = function() { if(typeof(fbAsyncInitOrg)=='function') fbAsyncInitOrg(); FB.init({ appId: "291830964262722", xfbml: true, version : 'v2.7' });

FB.Event.subscribe('xfbml.ready', function(msg) { // Log all the ready events so we can deal with them later var events = fbroot.data('ready-events'); if( typeof(events) === 'undefined') events = []; events.push(msg); fbroot.data('ready-events',events); });

var fbroot = $('#fb-root').trigger('facebook:init'); };

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.