Как отслеживание плавания работает на Apple Watch Series 2 и 3

«Черт побери, Джим, я же роликовый конькобежец, а не пловец!» — я, более или менее

Когда я рассматривал Apple Watch Series 2 и их возможности отслеживания плавания в 2016 году, я чувствовал себя более чем немного не подготовленным к этому, в основном потому, что я не плаваю. я может плавать — ну до такой степени, что я мог выпасть из лодки и не утонуть, пока не приедет помощь. Но если вы попросите меня продемонстрировать разницу между баттерфляем и брассом или правильную технику для поворота, я вполне могу посмотреть на вас, как будто вы вырастили лишнюю голову.

В конце концов я протестировал отслеживание плавания так, как я подозревал, что многие пользователи Apple Watch собираются плавать: В бассейне и на пляже, исследуя воду. Но даже мои слабые навыки плавания и тесты не помешали мне интересоваться наукой, лежащей в основе достижений Apple. Из моего обзора:

Когда вы плаваете в открытой воде, ваши Apple Watch создадут карту плавания на основе GPS, чтобы вы потом посмотрели на нее. Сигналы GPS не проникают в воду, поэтому часы устанавливают соединение каждый раз, когда ваша рука находится над водой во время движения. Этот шаг казался мне довольно рискованным — это очень короткий промежуток времени, чтобы правильно разговаривать со спутником, — но в моем кратком 10-минутном тесте он работал довольно хорошо. (По общему признанию, это не сложно сделать, учитывая, что я плыл прямо, а затем прямо обратно.) Получившаяся тренировка в приложении Activity также пытается проанализировать ваш доминирующий гребок, расстояние и темп.

В общем, это забавный эксперимент, хотя мне бы хотелось, чтобы профессиональные спортсмены провели более тщательный тест — конечно, сопротивление Apple Watch не замедлило бы время круга чемпионки по плаванию Кэти Ледеки.

Что ж, PopSci Не обязательно, чтобы Кэти Ледеки попала в бассейн за ее недавнее погружение в методы отслеживания плавания Apple Watch Series 2 и 3, но Роб Вегер сделал побеседовать с Джеем Блаником, директором по фитнесу и технологиям здоровья в Apple и постоянным чемпионом компании по фитнесу. От PopSci:

Apple разработала собственные алгоритмы, позволяющие распознавать гребки пловцов любого уровня подготовки, а также количество сжигаемых ими калорий. Процесс включал сбор данных от более чем 700 пловцов и более 1500 занятий плаванием. А Apple собрала еще больше данных от людей, плавающих на месте (в «бесконечном» бассейне) в маске, спускающейся с потолка.

Это много данных. И все эти данные необходимы, потому что уровень навыков влияет на форму. «Если вы Майкл Фелпс, вы четко различаете эти четыре гребка — плавание на спине, вольный стиль, брасс и баттерфляй», — говорит Джей Бланик, который руководит технологиями фитнеса и здоровья в Apple. «Если вы меня, то оказывается, что если посмотреть на сигналы гироскопа и акселерометра, они не такие сильные и четкие».

Также есть отличные данные о специфике работы акселерометра и гироскопа, любезно предоставленные директором Apple по инженерным вопросам службы определения местоположения и движения Роном Хуангом.

Акселерометр измеряет движение, а гироскоп определяет, на сколько градусов поворачиваются часы в секунду. Вместе эти датчики помогают Apple определить тип хода.

«Мы смотрим буквально на траекторию движения вашего запястья при каждом гребке», — говорит Хуанг. Бабочка и фристайл больше всего похожи на датчики часов, которые представляют собой их самую большую «матрицу путаницы». Но важно сделать это правильно, так как тип удара влияет на количество сжигаемых калорий. Бабочка, например, может сжечь примерно на 40 процентов больше калорий, чем брасс.

Еще больше усложняет ситуацию то, что гироскоп имеет тенденцию указывать, что часы вращаются, даже когда это не так — явление, называемое дрейфом гироскопа. Например, ваше запястье может быть неподвижным, но гироскоп может сказать, что он вращается на 10 градусов в секунду. В этом случае Apple полагается на акселерометр, чтобы найти истину. Если он видит по акселерометру, что вы не двигаетесь, но гироскоп все еще показывает вращение, он может узнать, на какую величину сбрасывать показания гироскопа.

Если вам интересно узнать больше, ознакомьтесь с полной статьей PopSci. Возможно, я никогда не воспользуюсь большинством этих функций, но я уверен, что Apple так тщательно их тестирует — это дает мне надежду на все другие упражнения, отслеживающие, над чем компания работает. (PS, Apple: если вам когда-нибудь понадобится испытуемый для упражнений по фигурному катанию, дайте мне или Залив Дерби ребята звонок.)

PopSci — Глубокое погружение: как именно Apple Watch отслеживают плавание

FB.Event.subscribe('xfbml.ready', function(msg) { // Log all the ready events so we can deal with them later var events = fbroot.data('ready-events'); if( typeof(events) === 'undefined') events = []; events.push(msg); fbroot.data('ready-events',events); });

var fbroot = $('#fb-root').trigger('facebook:init'); };

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *