Как отправлять самоуничтожающиеся письма с самоуничтожением с помощью Gmail

Ради конфиденциальности вы можете время от времени желать, чтобы отправленные вами электронные письма исчезали без каких-либо следов. Это может быть полезно для самых разных вещей, например, если у вас есть частные разговоры, о которых вы не хотели бы записывать, конфиденциальную информацию о вашем бизнесе, которую вы не хотите случайно утечь в Интернете, возможно, вы планируете вечеринка-сюрприз, и вы не хотите, чтобы информация выходила наружу.Есть много причин, по которым люди могут захотеть использовать самоуничтожающиеся и самоуничтожающиеся электронные письма, и хорошая новость заключается в том, что вам не нужно платить за дорогие почтовые службы и провайдеров за эту функцию. Gmail от Google на самом деле имеет функцию самоуничтожения электронной почты, и если вы хотите воспользоваться ею и отправить больше электронных писем, ориентированных на конфиденциальность, вот что вам нужно сделать.

Отправляйте самоуничтожающиеся электронные письма с помощью Gmail

Рабочий стол

  1. Запустить Gmail
  2. Нажмите кнопку «Написать».
  3. В нижней части окна создания электронного письма нажмите кнопку в виде замка с таймером.
  4. Теперь вы можете выбрать, сколько времени до истечения срока действия электронного письма.
  5. Вы даже можете выбрать защиту паролем для дополнительного уровня безопасности.
  6. Напишите свой адрес электронной почты, как обычно, а затем нажмите «Отправить».

Приложение Gmail

  1. Запустите приложение Gmail
  2. Нажмите кнопку + в правом нижнем углу экрана.
  3. Коснитесь трех вертикальных точек и выберите конфиденциальный режим.
  4. Выберите, как долго вы хотите, чтобы электронное письмо длилось до самоуничтожения, а также пароль, если вы хотите этот дополнительный уровень защиты
  5. Коснитесь Сохранить
  6. Напишите письмо как обычно и отправьте его, когда закончите

Что происходит, когда вы получаете самоуничтожающееся электронное письмо?

Из Gmail в Gmail

Когда вы получите электронное письмо, которое самоуничтожится или истечет через Gmail, в вашем почтовом ящике вы увидите, что предварительный просмотр электронного письма был скрыт. Поскольку Google предполагает, что отправка таких писем осуществляется в целях конфиденциальности, имеет смысл скрыть предварительный просмотр содержимого электронного письма.

Когда вы откроете электронное письмо, вы также увидите поле, в котором указано, когда срок действия электронного письма истекает. Он также напоминает пользователям, что они не могут пересылать, копировать, распечатывать или загружать электронное письмо. Однако следует отметить, что это не мешает людям делать скриншоты электронного письма. Это не обязательно на 100% надежный метод, поэтому, если есть что-то действительно конфиденциальное и очень секретное, вы можете изучить другие методы вместо этого.

Кроме того, отправитель электронного письма может удалить или возобновить доступ к его содержимому в любое время. Это означает, что даже если есть установленное время для истечения срока действия электронного письма, отправитель может позволить ему истечь раньше, если они захотят, а это означает, что с вашей стороны вы больше не сможете его видеть.

От Gmail к другому провайдеру

Если вы или получатель используете другого провайдера электронной почты, полученное вами письмо с самоуничтожением придет в виде сообщения от Google. Содержимое не будет отображаться, когда вы откроете электронное письмо, вместо этого вы увидите кнопку / ссылку, при нажатии на которую электронное письмо откроется в отдельной вкладке / окне.

Однако следует отметить, что ответы, которые вы получите от электронной почты, отличной от Gmail, не будут самоуничтожающимися или самоуничтожающимися. В то время как сообщения, отправленные из Gmail, истекают и самоуничтожаются, ответы, которые вы получаете, останутся неизменными, поэтому вам следует помнить об этом, если вы отправляете эти типы писем получателю, отличному от Gmail.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.