Как: отключить или сбросить службы определения местоположения для iPhone 2.0

iPhone 2.0 Geo Tagging!

Благодаря CoreLocation в iPhone SDK приложения могут использовать информацию Wi-Fi, сотовой связи и A-GPS (для iPhone 3G), чтобы отслеживать, где вы находитесь. Ваш канал Twitter может быть отмечен вашим текущим местоположением или может показывать вам только те контакты, которые находятся в определенном районе. Приложение для просмотра фильмов может автоматически получать время показа для всех кинотеатров в определенном радиусе. В приложении с делами могут появляться всплывающие уведомления с привязкой к местоположению (а не только по времени), напоминания о том, что нужно помочь маме заменить лампочку в следующий раз, когда вы будете там, или пинговать вас, когда вы проходите мимо магазина электроники, чтобы не забыть возьмите тот кабель, который вам нужен.

Удобный? Вы делаете ставку. Мощный? Измените правила игры. Инвазивный? Э … Конечно, может быть.

Что делать, если вы не хотите всегда транслировать информацию о местонахождении, если вы не хотите, чтобы все знали (или потенциально могли узнать), где вы находитесь, когда вы ходите по магазинам, где была сделана фотография вашего ребенка?

Читайте дальше, чтобы узнать, как приложения запрашивают разрешение на использование вашего местоположения, как вы можете передумать и заставить их спрашивать вас снова или как вы можете полностью отключить службы определения местоположения.

Apple применяет политику, которая требует, чтобы приложения несколько раз всплывали с запросом, запрашивающим ваше разрешение, прежде чем по умолчанию будет установлен статус с учетом местоположения. В моих тестах каждое новое загруженное приложение будет запрашивать разрешение до тех пор, пока оно не будет получено дважды. Итак, если вы скажете «Хорошо» дважды подряд, он перестанет спрашивать и начнет использовать ваше местоположение. Однако – и, к сожалению, – то же самое не относится к «Не разрешать». Используя приложения Apple Camera и App Store, я сказал «Не разрешать» десять раз подряд, и он продолжал спрашивать. Затем сказал «Хорошо», «Не разрешать» и «Хорошо» еще раз, а на втором «Хорошо» он перестал спрашивать.

Хотя Apple, конечно же, должна позволить пользователям так же легко по умолчанию переходить в состояние, не зависящее от местоположения, посредством некоторой комбинации повторяющихся отказов с течением времени, они заложили несколько вариантов для обеспечения конфиденциальности и безопасности, которые мы заботимся.

Чтобы полностью отключить службы геолокации, нажмите «Настройки», нажмите «Общие», а затем переведите переключатель «Службы геолокации» в положение «выключено». (Вы всегда можете снова включить их, когда / если захотите использовать их позже.)

Чтобы заставить приложения снова запрашивать ваше разрешение перед использованием вашего местоположения, прокрутите вниз Общие настройки, нажмите «Сброс», затем нажмите «Сбросить настройки местоположения». В следующий раз, когда вы запустите камеру, карты или приложения, такие как Twitterrific, Showtime и т. Д., Они снова спросят вас, могут ли они использовать ваше текущее местоположение, и вы можете согласиться или отказаться для каждого приложения.

И вуаля: управление восстановлено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *