Как очистить историю Facebook

Facebook знает о нас многое, а иногда и больше, чем хотелось бы. Если вы хотите, чтобы ваши действия были максимально конфиденциальными, вы можете рассмотреть шаги, которые мы выделим ниже, которые покажут вам способы очистки истории поиска в Facebook, управления журналом активности, а также способы стереть историю веб-поиска и узнать, как остановить отслеживание Facebook.

Очистить историю поиска в Facebook

Время от времени мы ищем что-то на Facebook, например, ищем страницу или компанию, нового друга, видео и так далее. Иногда это может быть немного неловко, или, может быть, вы просто не хотите, чтобы люди знали, что вы искали, если они когда-нибудь попадут в ваш телефон или получат доступ к вашему компьютеру.

Это где очистка вашей истории поиска пригодится, и это относительно быстрый и безболезненный процесс.

рабочий стол

  1. Откройте Facebook в вашем браузере
  2. Нажмите на панель поиска вверху
  3. Нажмите «X» рядом с элементом поиска, чтобы очистить его

Альтернатива, есть более продвинутые варианты, которые вы можете выбрать. Чтобы получить доступ к этим параметрам, выполните действия, описанные выше, но нажмите «Изменить», как только появится раскрывающийся список. Отсюда вы сможете увидеть, что вы искали на какую дату. Это покажет вам все, что вы искали, так как вы начали использовать Facebook. Нажмите «Очистить поиск» вверху, если вы хотите удалить все это.

мобильный

  1. Запустите приложение Facebook
  2. Нажмите на значок увеличительного стекла вверху
  3. Нажмите Изменить
  4. Нажмите «X» рядом с элементом поиска, чтобы удалить его, или нажмите «Очистить поиск», чтобы очистить все.

Удалить историю местоположений в Facebook

Одной из особенностей Facebook является возможность помочь пользователям находить близлежащие точки доступа WiFi или находить близких друзей. Как бы ни были полезны эти функции, по крайней мере, на бумаге, это также может показаться немного жутким, поскольку мы уверены, что есть люди, которым неудобно, когда Facebook знает, где вы находитесь.

Если вы не хотите, чтобы Facebook вел журнал вашей истории местоположений, то удаление может быть хорошей идеей.

рабочий стол

  1. Откройте Facebook в вашем браузере
  2. Перейдите в свой профиль, нажав на фотографию профиля
  3. Нажмите Журнал активности
  4. Нажмите Больше
  5. Нажмите История местоположений
  6. Нажмите значок с тремя точками и выберите «Удалить этот день» или «Удалить всю историю местоположений».

мобильный

  1. Запустите приложение Facebook
  2. Нажмите значок из трех линий в правом нижнем углу приложения
  3. Прокрутите вниз и выберите Конфиденциальность
  4. Выберите Управление настройками местоположения.
  5. Выберите Просмотр истории местоположений (вам будет предложено повторно ввести пароль Facebook)
  6. Нажмите значок с тремя точками и выберите «Удалить этот день» или «Удалить всю историю местоположений».

Off-Facebook активность

В 2018 году, в ответ на различные скандалы, связанные с конфиденциальностью, в которые компания была втянута, Facebook объявил о планах новой функции под названием «Деятельность вне Facebook». По сути, это позволит пользователям управлять данными, которые Facebook собирает на вас с других сайтов и приложений, связанных с Facebook.

Например, если включены все настройки по умолчанию, это то, как Facebook собирает информацию о вас, чтобы показывать такие вещи, как более персонализированные объявления.

Однако, если вам это неудобно, этот новый инструмент позволит вам лучше управлять приложениями и службами, подключенными к вашей учетной записи Facebook, а также даст вам возможность управлять своей деятельностью в Facebook, например, отключая ее. полностью.

  1. Запустите Facebook в вашем браузере
  2. Нажмите значок стрелки
  3. Выберите Настройки и конфиденциальность> Настройки
  4. Нажмите на информацию в Facebook
  5. В разделе «Действия вне Facebook» нажмите «Просмотр»
  6. Нажмите «Очистить историю», это удалит всю историю активности из вашей учетной записи Facebook, хотя, как отмечает Facebook, это может привести к выходу из определенных приложений и веб-сайтов.

Если вы не хотите использовать эту «ядерную» опцию для очистки всей истории Facebook, вы можете управлять отдельными действиями, нажав «Управление своей деятельностью вне Facebook». Это позволяет вам контролировать приложение активности Facebook по приложению, веб-сайт за веб-сайтом. Это может быть более утомительным процессом, но может быть полезным, если есть только определенные приложения или веб-сайты, которые вы не хотите отслеживать.

У вас также есть возможность управлять будущей активностью вне Facebook, что означает, что, двигаясь вперед, эти настройки позволят Facebook знать, что вы хотите от него делать. По умолчанию Facebook по-прежнему будет отслеживать и собирать данные даже после того, как вы очистили историю, поэтому, если вы хотите, чтобы она была окончательно отключена, нажмите «Управление будущей активностью», и отключение этого переключателя предотвратит сбор данных в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.