Я попробовал Apple Vision Pro в Apple Store, и вот как вы тоже можете это сделать — записаться на прием, демонстрационный опыт и многое другое.

Apple Vision Pro — один из самых захватывающих технологических релизов за последние годы, и с таким большим нетерпением я хотел убедиться, что смогу опробовать решение Apple для пространственных вычислений, как только оно станет доступным.

Я обратился в службу поддержки клиентов Apple (через чат) задолго до дня выпуска, чтобы узнать, когда я смогу записаться на демонстрационную встречу Apple Vision Pro в местном Apple Store. Мне сказали, что я смогу записаться на прием в 8:00 утра в пятницу, 2 февраля (день релиза), поэтому я поставил будильник на 7:45, надеясь попасть на прием позже в тот же день.

Я получил первый доступный слот, но это было вообще не ко дню релиза. Это было в понедельник, 5 февраля, в 10:00. Я был разочарован и спросил представителя Apple CS, есть ли способ записаться на прием раньше. Они сказали мне, как ни иронично, что лучший способ приступить к практическому использованию раньше — это купить его сейчас, а потом решить, хочу ли я оставить его себе. В конце концов, у Apple есть двухнедельная политика возврата даже неупакованных и использованных продуктов. Хотя это определенно вариант для некоторых людей, я не хотел тратить более 3500 долларов на двухнедельную пробную версию и перспективу случайного повреждения устройства.

Как записаться на демонстрационную встречу Apple Vision Pro

Записаться на прием для примерки и демонстрации Apple Vision Pro невероятно просто. Вам просто нужен доступ к приложению Apple Store через ваш iPhone или iPad или через веб-браузер на компьютере. Выполните следующие действия, чтобы забронировать демо-версию Apple Vision Pro в местном Apple Store:

Как записаться на примерку Apple Vision Pro в приложении Apple Store

(Изображение предоставлено: Будущее / Apple)

  1. Нажмите здесь, чтобы записаться на демонстрационную встречу.
  2. Выбирать Демонстрация Apple Vision Pro
  3. Кран Продолжать
  4. Узнайте, чего ожидать и коснитесь Продолжать
  5. Выберите свой Магазин и коснитесь Продолжать
  6. Выбери свой дата и время и коснитесь Продолжать
  7. Заполните свой Контактная информацияподтвердите, что вам уже исполнилось 13 лет, и нажмите Продолжать
  8. Прочтите Краткое содержание и убедитесь, что все ваши данные выглядят правильно, и нажмите Зарезервируйте это

Лучший «взлом»

Демонстрационная встреча Apple Vision Pro — витрина в магазине

(Изображение предоставлено: Карен С. Фриман / Будущее)

Поскольку в день запуска записи не было, я решил поехать в местный Apple Store и попытать счастья, чтобы хотя бы иметь возможность подержать Vision Pro в руках до того, как моя демо-версия запланирована на три дня позже. В Apple Store не было особенно многолюдно, и я не заметил, чтобы кто-нибудь взаимодействовал с Apple Vision Pro. Когда я попросил показать Vision Pro, ближайший менеджер тут же предложил мне демо-версию! Я, конечно, сказал «да», и меня представили Тренту, специалисту по продуктовой зоне (продавцу), который проведет меня через демонстрацию.

Приготовьтесь, приготовьтесь

Сначала я выполнил сканирование лица, которое было похоже на настройку Face ID и сканирование, найденное в приложении Apple Store при покупке Vision Pro в Интернете. Вот только вместо того, чтобы оглядываться по кругу, мне нужно было смотреть только вверх, вниз и из стороны в сторону. Дважды. Это дало Apple информацию, необходимую для того, чтобы предоставить мне правильное световое уплотнение и размер ремешка.

Демонстрационная встреча с Apple Vision Pro: установка очков в линзометр для выбора вставок для линз Zeiss

(Изображение предоставлено: Карен С. Фриман / Будущее)

Специалист спросил, может ли он одолжить мои очки, чтобы я мог получить линзы Zeiss, которые мне нужны, чтобы видеть в Vision Pro. Он отнес мои очки к линзометру — аппарату, который офтальмологи и оптометристы используют для измерения рецептов. Я предполагал, что получу простые читалки для своей демонстрационной версии в магазине, но нет, на самом деле я получил точный (довольно сложный) рецепт. Информация о моем рецепте была сохранена в QR-коде, который теперь привязан к моему Apple ID; Меня заверили, что у Apple нет доступа к этой информации. Обратите внимание: если вы носите призматические линзы, вы вообще не сможете использовать вставки Zeiss для такой коррекции.

Пойдем

Демонстрационная встреча Apple Vision Pro – надеваем

(Изображение предоставлено: Карен С. Фриман / Будущее)

Как только «мой» Apple Vision Pro был готов для меня, мне принесли его на красивом подносе, чтобы я мог им полюбоваться! Как сказал Трент: «Это первый продукт Apple, который вы просматриваете, а не на него». Он рассказал мне, как его надеть, отрегулировать повязку, кнопку и цифровую заводную головку, а также жесты, которые мне понадобятся для навигации. Например, чтобы выбрать что-то, вы смотрите на это, а затем складываете указательный и большой пальцы вместе. Прокрутите вверх и вниз и проведите пальцем из стороны в сторону, делая движение, натягивая веревку.

Я надел Apple Vision Pro, и моей первой мыслью было: «Ух ты, какой он тяжелый». Я отрегулировал ленту Solo Knit Band, чтобы максимально сбалансировать вес, но я думаю, что лента Dual Loop Band, хотя и менее красива, была бы более удобной, если бы вторая лента была над головой, чтобы лучше распределить вес.

Моя вторая мысль заключалась в том, что «реальность», которую я видел через Vision Pro, не очень-то похожа на реальность. Ему не хватало точности, которую я ожидал от Vision Pro, я все равно мог сказать, что между моими глазами и внешним миром были камеры. По крайней мере, я не ощущал никакой задержки. Появился логотип Apple, а затем подпись «привет», прежде чем я перешел на главный экран.

Демонстрационный опыт и тестирование приложений

Специалист предложил мне опробовать несколько приложений, начиная с «Фото». Панорамы выглядят круто, поскольку вы можете двигать головой из стороны в сторону и при этом оставаться «в кадре». Пространственные фотографии и пространственные видео очень важны для Apple Vision Pro; Я видел некоторые из них, снятые на iPhone 15 Pro Max, а некоторые — на Apple Vision Pro. Удивительно, но они выглядят совершенно по-другому. Снимки, снятые на iPhone, выглядели как обычные фотографии и видео, но имели большую глубину и были захватывающими, в то время как снимки Apple Vision Pro выглядели странно, как будто в них было несколько слоев в разных измерениях.

Демонстрационная встреча Apple Vision Pro — селфи

(Изображение предоставлено: Карен С. Фриман / Будущее)

Я играл с окнами, перемещая их. Хоть это и не сложно, но требует некоторой практики. Стучать большим и указательным пальцами вместе не всегда получалось, иногда мне приходилось делать это три или четыре раза, прежде чем это регистрировалось. Мне не дали возможности опробовать виртуальную клавиатуру, но я печатаю вслепую и знаю, что на ней нельзя печатать вслепую, поэтому для меня это было бы довольно медленно. Я не могу представить себе использование Apple Vision Pro для работы; Для меня больше смысла иметь второй монитор большего размера.

Я исследовал среды, которые по сути похожи на обои. Вы можете увеличивать и уменьшать их, делая их полностью непрозрачными или полупрозрачными. Даже если установить полную непрозрачность, человек, сидящий рядом со мной, все равно появлялся в тумане, как призрак.

Но для меня самой крутой частью Apple Vision Pro были развлечения. Я посмотрел отрывок из одного из лучших 3D-фильмов для Vision Pro, The Super Mario Bros. Movie, который выглядел довольно великолепно. Затем я посмотрел созданное Apple 180-градусное 3D 8K Immersive Video, и это было потрясающе. Это была подборка видеороликов, собранных для того, чтобы продемонстрировать видеовозможности Vision Pro. Было несколько великолепных кадров природы, и мне удалось поплавать с акулами. Я не увлекаюсь спортом, но должен признать, что оказаться прямо над своей тарелкой в ​​матче MLB было довольно круто. Ко мне осторожно подошел канатоходец; она не смотрела вниз, а я смотрел: под нами маячило ущелье глубиной в милю.

Мои мысли о демо-версии

Демонстрационная встреча Apple Vision Pro — на подносе, крышка снята

(Изображение предоставлено: Карен С. Фриман / Будущее)

Вся встреча, от входа в Apple Store до выхода за дверь, заняла всего около 45 минут. Мне повезло, что запись была доступна сразу же, и впереди меня никого не было, поэтому ваш опыт может быть другим.

После встречи я записал шоу iMore Show. Дэрил спросил, чувствую ли я себя полностью погруженным. Мой ответ был нет, не совсем. Vision Pro тяжелый, и из-за его веса и отсутствия реальности я чувствовал легкую головную боль все время, пока носил его. Но Apple Vision Pro настолько близок к погружению, насколько я когда-либо чувствовал в своей жизни. Самый близкий опыт, к которому я могу это приравнять, — это кинотеатр IMAX. Звук был на удивление хорошим, по крайней мере, я совершенно не осознавал тот факт, что динамики находились рядом с моими ушами, а не внутри них или внутри них. Я мог просто слышать видео, которое смотрел, совершенно нормально. Многое было сделано в прессе кабеля аккумулятора, но я этого вообще не заметил — аккумулятор лежал на столе рядом со мной, но я его не зарегистрировал. Возможно, я чувствовал бы себя иначе, если бы стоял и нарезал фрукты в Fruit Ninja, но сидя, это не было проблемой.

Между прочим, вся информация, полученная при сканировании лица и рецептурных линзах, была сохранена, так что если бы я захотел купить Vision Pro, это было бы довольно просто. Я получил последующее электронное письмо с напоминанием об этом, включая QR-код, содержащий мой рецепт, а также ссылку для покупки.

Убедила ли меня Apple купить Apple Vision Pro? Какой бы гладкой и откровенно замечательной ни была моя демонстрационная встреча, ничто в ней не вызывало у меня желания потратить более 4000 долларов (к тому времени, когда я плачу за вставки Zeiss, налог с продаж, аксессуары AppleCare + и Vision Pro). Конечно, было много «о, круто!» моменты. Но я просто не могу себе представить, чтобы кто-то хотел проводить долгое время с Apple Vision Pro. Плюс, это полностью одиночный опыт, который может глубоко изолировать.

Да, есть много поклонников технологий, которые купят это и получат удовольствие. Некоторые из моих технических друзей с нетерпением ждут возможности редактировать видео и выполнять другую творческую работу на Vision Pro. Игры не были доступны для тестирования в демо-версии, но я уверен, что играть на Vision Pro будет довольно весело. И есть образовательные приложения (например, обучение пилотов и врачей), которые могли бы быть потрясающими, если бы Vision Pro стал более доступным для совместного использования. (В настоящее время, хотя и существует гостевой режим, он настроен для одного человека и привязан к его Apple ID.) Я по-прежнему считаю, что это глубоко нишевый продукт, а не тот, который большинство людей рассмотрят для покупки.

Тем не менее, я думаю, что любому, кто хочет испытать Apple Vision Pro, следует записаться на прием в местный Apple Store. В целом этот опыт был невероятно приятным, и я впервые увидел пространственные вычисления. Я думаю, что у этого продукта есть определенные перспективы, но нам нужно дождаться отзывов будущих поколений и разработчиков, чтобы по-настоящему увидеть его истинные возможности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *