Hermit Spyware — Apple прекращает шпионаж за iPhone

Итальянская компания-разработчик программного обеспечения RCS Lab разработала программу Hermit для слежки за пользователями смартфонов. Hermit можно установить с помощью боковой загрузки как на iOS, так и на Android. Любой, кто станет объектом шпионажа, получит важное на вид сообщение или СМС со ссылкой. Если эта ссылка прослушивается и установка телекоммуникационного или мессенджера замаскирована шпионским ПО, данные могут быть прослушиваются. Это включает в себя звук с микрофона, фотографии, сообщения, электронные письма и местоположение. Кроме того, звонки можно переадресовывать. Apple смогла заблокировать Hermit, заблокировав сертификаты программного обеспечения.

Шпионское ПО Hermit от RCS Lab из Италии можно использовать для слежки за iPhone под управлением iOS и Android-смартфонов.  Однако теперь Apple прекратила загрузку программного обеспечения.  Подробности и дополнительные источники можно найти здесь.

Шпионское ПО Hermit от RCS Lab из Италии можно использовать для слежки за iPhone под управлением iOS и Android-смартфонов. Однако теперь Apple прекратила загрузку программного обеспечения. Подробности и дополнительные источники можно найти здесь.

Как Hermit Spyware попадает на iPhone?

Apple на самом деле категорически против боковой загрузки и при каждой возможности выступает против загрузки приложений за пределы iOS App Store. Однако у компаний есть возможность устанавливать на корпоративные iPhone специально сертифицированные приложения не из магазина приложений. И именно эту лазейку использовала RCS Lab для своего шпионского ПО Hermit. Приложение, замаскированное под приложение для обычного общения, тогда служило целям, указанным выше. Согласно 9to5Mac (здесь ) программное обеспечение было куплено людьми, близкими к правительствам. С ним наблюдались люди из Италии и Казахстана.

Поддержите сэра Апфелота на SteadyHQ

Все подробности, техническую информацию и коды можно получить в Google Threat Analysis Group (TAG), которая недавно подробно раскрыла шпионское ПО: Поставщик шпионского ПО нацелен на пользователей в Италии и Казахстане.

Как Apple сдерживала опасность для пользователей iPhone?

Как упоминалось выше, существуют специальные сертификаты для компаний, загружающих приложения. Если у приложения или инструмента нет такого разрешения, его нельзя использовать на iPhone даже в безопасной среде «песочницы». В RCS Lab был получен соответствующий сертификат для получения Hermit на смартфонах Apple. Чтобы предотвратить это в будущем, Apple отозвала сертификат. Это больше не узаконивает программное обеспечение для установки и запуска. Это еще одна причина, по которой всегда важно иметь последнюю версию iOS. Чтобы запросы от компонентов безопасности соответствовали необходимым требованиям.

Есть/был ли риск для широких масс пользователей iPhone?

нет Профессионально разработанное шпионское программное обеспечение, используемое правительствами или связанными с государством организациями, во многих случаях нацелено на журналистов, политических оппонентов, активистов и людей, которые хотят защищать права человека. Широкое или случайное использование не предназначено. От известной версии шпионского ПО Hermit в настоящее время нет никакой опасности, потому что, как описано выше, предотвращается заражение через неопубликованную загрузку или выполнение на iPhone. Подаст ли Apple в суд на RCS Lab, как это было с NSO Group из-за шпионского ПО Pegasus, покажет время.

Что вы думаете по теме? Вы беспокоитесь о шпионском программном обеспечении или программах-сталкерах? Или вы думаете, что iPhone с последней версией iOS достаточно безопасен, чтобы не беспокоиться об этом? Не стесняйтесь оставлять комментарии по теме!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *