Безопасность ваших данных при пересечении границы

Когда я возвращался в Канаду из Сан-Франциско в октябре прошлого года, хорошо одетый путешественник, сидевший рядом со мной, отключил Touch ID на своем iPhone перед пересечением границы, а затем снова включил его после прохождения проверки безопасности и таможни. Вид, как он перерегистрировал отпечатки пальцев после выхода из терминала, запомнил меня. В конце концов, это была Канада, а не Галактическая Империя! Тогда я понял, что для него важна не страна, а безопасность.

Джонатан Здзярски, пишет для своего блога:

После того, как будут приняты политики, требующие передачи паролей (с этого момента я буду называть их политиками паролей), очевидное преимущество разведки, несомненно, вдохновит другие страны на установление взаимности, чтобы получить более качественную информацию о своих гражданах, путешествующих за границу. Вполне вероятно, что США вдохновят многие страны, в том числе многие репрессивные страны, ввести политику паролей на границе. В конечном итоге это можно использовать для обхода законов о поиске и изъятии, открыв ваши данные для сбора судебной экспертизы. Другими словами, вам не нужна Microsoft для обслуживания ордера, и ваши данные не будут зависеть от вопросов, потому что это будет пограничный агент, входящий в вашу учетную запись.

Другими словами, если какая-либо страна начнет требовать цифровой разблокировки при пересечении границы, каждый страна может следовать, и есть много стран, которые мы, вероятно, не хотим иметь доступ к нашим устройствам и учетным записям, потому что они будут владеть этими устройствами и учетными записями навсегда.

В течение многих лет мы слышали истории о людях, которые оставляли свои телефоны, путешествуя в регионы, известные взломами, или, если устройство когда-либо покидало их сайт на пограничном контрольно-пропускном пункте, бросали его там и никогда больше не забирали.

Когда-то это было редкостью в особо опасных местах. Однако по мере того, как данные становятся все более важными для большего числа стран, многие из нас могут столкнуться с этим в ходе обычного путешествия.

Ключом к овладению искусством защиты ваших данных на границе является продвижение плана выживания ваших данных за пределами ограничений, связанных с пересечением границы, при этом позиционируя себя так, как если бы вы были противником во время этой встречи. Это можно сделать разными способами, от социальной инженерии до разделения данных. Как вы решите это сделать, зависит от ваших потребностей в данных за границей.

Здзярский также ссылается на свою предыдущую статью о предотвращении парная блокировка:

Я много писал о парной блокировке в прошлом. Это функция MDM, которую Apple предоставляет, позволяя вам подготовить устройство таким образом, чтобы его нельзя было синхронизировать с iTunes. Он предназначен для крупных предприятий, но поскольку программное обеспечение для криминалистической экспертизы использует те же интерфейсы, что и iTunes, это также эффективно ломает все основные инструменты для криминалистической экспертизы, представленные на рынке. Хотя пограничный агент может получить доступ к графическому интерфейсу вашего телефона, это предотвратит выгрузку из него всех данных, включая удаленный контент.

Если вы путешествуете в ту часть мира, где вас беспокоит безопасность ваших данных, предоставьте целая статья чтение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *