Apple должна сделать iPad удобным для пользователя

Новый iPad и iPad 2 очень похожи по форм-фактору. Их практически невозможно отличить от них снаружи, за исключением небольшой разницы в толщине. Это разочаровывает, потому что я действительно надеялся, что Apple изменит способ создания нового iPad и сделает его более удобным для пользователя.

Хотя новые iPad и iPad 2 — прекрасные устройства, на которые можно смотреть и держать в руке, общий дизайн ужасен с точки зрения обслуживания. я чиню это недавно разорвал новый iPad и продолжил разделять те же чувства, что и я, по поводу дизайна в целом.

Как отмечает в своем видео ниже наш гуру по видео-гидам MJ, мы не только можем придерживаться более высоких стандартов Apple, чем другие производители, мы должны это делать. Если Apple поставит сегодня один миллион iPad по 1,44 фунта каждый, это означает, что только сегодня выйдет 650 метрических тонн не подлежащих ремонту токсичных iPad. А Apple — самая дорогая компания в мире. Их акции вчера достигли отметки 600 долларов за акцию. Они признаны лидерами в мире дизайна и бизнеса.

Если Apple собирается быть во главе группы, мы должны попросить их вести себя ответственно. А в области электроники ответственный подход означает, что ваши устройства должны производиться экологически рационально и рассчитываться на долгий срок. Предназначен для использования. Предназначен для ремонта. Создан для более устойчивого будущего.

Когда возникли подозрения, что новый iPad будет немного толще своего предшественника, я втайне надеялся, что Apple вернется к использованию зажимов для удержания экрана, как оригинальный iPad, вместо клея. Увы, это было не так, и Apple решила использовать тот же ужасный клей, который использовался на iPad 2.

Теперь все было бы хорошо, если бы был способ получить доступ к устройству сзади. Но нет. Единственный способ получить доступ к внутренним устройствам на iPad 2 или новом iPad — это физически таять клей по краям экрана. Да я сказал таять. Это становится кошмаром для всех, кто хочет самостоятельно отремонтировать что-либо, кроме разбитого экрана. На самом деле, замена экрана iPad на новый — это ужасный опыт сам по себе, и он выходит далеко за рамки того, на что многие готовы были бы взяться.

Я получил несколько писем от читателей с просьбой указать, как ремонтировать их iPad, точно так же, как я показал, как ремонтировать iPhone. Я не решался даже дать совет, поскольку этот процесс настолько утомителен и выходит за рамки того, что даже опытный пользователь должен попробовать самостоятельно. С экрана почти невозможно снять, не сломав его. Вот почему я боюсь того дня, когда у iPad 2 сразу же истечет гарантийный срок, и я начну получать звонки о замене батареи, плохих кнопках «Домой» и всем остальном, кроме треснувшего экрана.

Для тех из вас, кто задается вопросом, что происходит при замене передней панели iPad 2 — вот краткое описание.

Сначала вам нужно поднести тепловой пистолет к краям экрана и сделать так, чтобы клей по краям был достаточно мягким, чтобы можно было вставить шпатель под краем. Затем вы медленно нагреваете небольшую секцию, проводя шпателем по краям, чтобы освободить переднюю часть стекла от клея.
Apple также решила нанести дьявольский пенопласт на рамку ЖК-дисплея, который вам тоже придется сломать. Вам придется делать это, не вставляя шпатель слишком далеко, так как вы можете легко поцарапать или полностью испортить ЖК-дисплей, если ваш шпатель соприкоснется с ним.

Обходя края, вы должны быть осторожны, чтобы не повредить антенну Wi-Fi, которая находится справа от кнопки Home, и ее можно легко вырвать прямо из дома, если вы потянете даже малейший кусочек. слишком сложно. Это потому, что он будет прилипать к клею и выходить вместе с экраном. Вот почему я избегаю использования больших присосок на iPad, так как слишком много тонких внутренних деталей могут прилипнуть к клею.

Так же, как антенна Wi-Fi, антенны 3G / 4G могут легко прилипать к клейкому слою экрана, а также в верхней средней части iPad. Вы должны быть очень осторожны, чтобы полностью расплавить клей, чтобы он не попал в дигитайзер.

Как только вы, наконец, сломаете весь клей, вы сможете снять переднюю часть, надеюсь, все еще целую. И когда вы надеваете новый кусок стекла, вам нужно убедиться, что каждый кусочек стекла или старый клей полностью вынут из рамы, прежде чем вставлять новый. Если вы этого не сделаете, он не будет сидеть на одном уровне, и у вас будет ужасная утечка света. Если рама была погнута, вам придется либо заменить ее, либо сдвинуть вниз. Нет. Весело.

Худшая часть всего этого — крошечные осколки стекла, которые вы, скорее всего, в конечном итоге вытащите из кадра. У меня было несколько клиентов, которые пытались заменить экран самостоятельно. Только одному удалось, и, что более важно, другой действительно сильно поранился, когда у него в руке отломился кусок стекла.

Это не принимая во внимание другие мелкие кабели и всякие всякие штуки и концы, которые вы можете легко порвать или порвать, если будете двигаться слишком быстро. Я был виновен в том, что слишком быстро воткнул шпатель слишком глубоко и перерезал кабель. Тогда вам нужно это заменить.

Я понимаю, что Apple хочет сохранить их как запечатанные устройства, как волшебные коробки, которые, если они сломаются, вы просто вернете их в Apple и либо обменяете, либо заплатите за замену.

Но что происходит с вашим старым устройством?

Он разрывается на части, и многие из внутренних компонентов больше никогда не будут использоваться. Некоторые компоненты могут быть использованы повторно, но по большей части это мусор. То же самое касается iPhone и iPod, которые на самом деле довольно легко отремонтировать. Я, вероятно, смогу поменять местами четыре или пять экранов iPhone 4 или 4S за то время, которое мне понадобится, чтобы починить один iPad 2.

Печально то, что большинство телефонов, которые идут в Apple и заменяются новыми, вероятно, можно было починить и вернуть покупателю менее чем за 30 минут. Насколько мне известно, единственное, что сотрудники Apple даже обучены заменять, — это задняя крышка, задняя камера и узел вибратора на GSM iPhone 4 и передняя сборка iPhone 3GS. Все остальное просто меняют местами, и это позор. Упаковка отдает приоритет всему остальному. Это слишком много.

Пользователи годами ремонтировали свои собственные гаджеты — будь то телефон, планшет или компьютер. Недавние дизайнерские разработки Apple делают экономически нереалистичным для таких компаний, как я, даже возиться с такими устройствами, как iPad 2 или новый iPad. Этот процесс занимает много времени и имеет очень высокую вероятность ошибки. Передняя часть — не дешевая деталь, и ее чрезвычайно сложно снять, не сломав и не поцарапав краску по краям.

я чиню это категорически утверждает, что Apple должна нести ответственность за то, чтобы их устройства были не только экологичными, но и ремонтируемыми.

Я опасаюсь, что следующая итерация iPhone принесет с собой, и очень надеюсь, что Apple серьезно оценит свой текущий процесс проектирования и изменит некоторые вещи.

Не только потому, что это повредит мне, но и потому, что это повредит моим клиентам. У некоторых из них просто нет денег, чтобы пойти в магазин Apple и потратить еще 200 долларов или больше на новое устройство на замену. Но они могут позволить себе купить деталь и заменить ее сами или заплатить мне более разумную сумму, чтобы починить разбитый экран, сломанную кнопку «Домой» или заменить батарею. Они уходят счастливые, и шансы на то, что они купят еще одно устройство Apple, более высоки. У них есть уверенность в том, что в случае аварии у них есть подстраховка — либо их собственные ремонтные навыки, либо бизнес, подобный моему.

Apple предлагает сертифицированный ремонт компьютеров, почему бы не мобильных и планшетных устройств? Разве это не лучший вариант, чем бросать устройства, которые можно полностью утилизировать? Apple сохраняет довольных клиентов, и это лучше для окружающей среды.

я чиню это дали новому iPad 2 балла из 10 по шкале ремонтопригодности. Один из самых низких результатов за всю историю. Они также снизили оценку ремонтопригодности iPad 2 с 4 до 2. Я полностью поддерживаю их оценки. Эти устройства крайне сложно ремонтировать. Я убежден, что Apple может найти другую практику защиты экрана без ущерба для размера или толщины и упростить доступ к внутренним компонентам.

Конечно, потребители могут покупать такие услуги, как AppleCare +, чтобы избежать несчастных случаев и сэкономить немного денег, но это длится всего 2 года, и после этого у клиентов не остается другого выбора, кроме как покупать новые устройства, которые они не всегда могут себе позволить.

Apple, пожалуйста, подумайте, как эти методы влияют на ваших потребителей, другие предприятия и окружающую среду. Вы продаете миллионы и миллионы iPad, но по-прежнему делаете их практически непригодными для обслуживания даже в ваших собственных магазинах. Создание изделия, сделанного в основном из стекла, которое практически невозможно ремонтировать, не несет ответственности, его форма важнее функции. Теперь вы устанавливаете стандарт в мобильном телефоне. Пришло время переоценить эти стандарты и сделать упор не только на красивом внешнем виде и отличном рабочем состоянии, но и на простоте ремонта и обслуживания.

Ответ на: я чиню это

(Примечание: это часть текущей серии статей / контрапунктов на iMore, где разные авторы с разными мнениями приводят свои аргументы. В ближайшем будущем мы опубликуем альтернативную точку зрения и дадим ссылку на нее.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *