AirDrop троллит ваших друзей (и избегайте троллинга самих себя)

Гранис Джош Ловенсон недавно приобщился к освященной веками традиции интернет-технологий — легкому троллингу. Его метод выбора? AirDrop, беспроводная технология обмена файлами от Apple, которая позволяет отправлять практически все на iPhone, iPad и Mac.

Каждый день я сажусь в поезд, чтобы совершить получасовое путешествие в Сан-Франциско по работе, меня окружают люди, использующие свои телефоны. У многих есть iPhone или iPad, и у них включен параметр, позволяющий отправлять им незапрашиваемые файлы через AirDrop. Apple рассматривала его как способ отправки полезных файлов и веб-сайтов друзьям и знакомым, а я использую его для отправки фотографий ленивцев незнакомцам. И не просто ленивцы, а ленивцы в скафандрах.

Как видите, при включении службы Apple AirDrop в Центре управления есть два разных параметра безопасности: «Только контакты» или «Все». Выберите «Только контакты», и только те пользователи iCloud, у которых ваша учетная запись iCloud связана в приложении «Контакты» (и наоборот), смогут отправлять вам файлы. Однако выберите «Все», и ваш маленький пузырек AirDrop появится в качестве опции для всех в окрестностях.

Все эти люди получают уведомления о космических ленивцах в непосредственной близости от Джоша? Они просто сделали невольную ошибку, настроив свое устройство iOS на «Все».

Прежде чем кто-либо запаникует по поводу безопасности, я должен отметить, что установка для ваших предпочтений AirDrop значения «Все» не означает, что эти файлы будут приниматься автоматически — просто вы можете получить запрос чтобы отправить файл от любого пользователя Mac, iPhone, iPad или iPod touch.

Тем не менее, если вы хотите избежать такого приятного прерывания вашего дня или других нарушителей спокойствия, стремящихся посылать вам не очень симпатичные изображения, вам нужно всего лишь переключить AirDrop в положение «Выкл.» Или «Только контакты».

Источник: Грани

var fbAsyncInitOrg = window.fbAsyncInit; window.fbAsyncInit = function() { if(typeof(fbAsyncInitOrg)=='function') fbAsyncInitOrg(); FB.init({ appId: "291830964262722", xfbml: true, version : 'v2.7' });

FB.Event.subscribe('xfbml.ready', function(msg) { // Log all the ready events so we can deal with them later var events = fbroot.data('ready-events'); if( typeof(events) === 'undefined') events = []; events.push(msg); fbroot.data('ready-events',events); });

var fbroot = $('#fb-root').trigger('facebook:init'); };

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *