3 способа (попробовать) заставить iPhone работать с Linux

[I’ve mentioned about my crazy Ubuntu using IT friend Anthony Casella a few times before. Several months ago he made the switch from Treo to the iPhone 3G and — surprise surprise — he’s loving it! Well, almost all of it. Problem is, Apple doesn’t make an iTunes for Linux. So what’s an open source geek to do? Tinker, of course! Here’s Antony’s first article on (trying to) use the iPhone with Linux. Are you trying to do the same? If so, let us know what you’re doing in the comments! — Rene]

Это сказочно известный факт, что Apple не заинтересована в поддержке своего популярного iPhone в Linux. Возможно, я могу пойти дальше и сказать, что Linux для Apple — это как творог для глаз. Тем не менее я испытываю симпатию к iPhone, несмотря на отвратительное отношение, которое я получаю, будучи пользователем Linux. Вот несколько способов, которыми вы можете попытаться пережить эту шекспировскую трагедию до тех пор, пока Apple не увидит ошибку по-своему (да, верно) … после прыжка!

Путем виртуализации

Хотя VMware позволяет любому пользователю бесплатно загружать и устанавливать свои приложения VMware-server и VMware-player, USB-модем iPhone — на момент написания этой статьи — поддерживается только их платным приложением VMware-workstation (185 долларов США, OUCH). !). Просто направившись к www.vmware.com вы можете приобрести и скачать приложение, заполнив их онлайн-форму. После установки вы можете виртуализировать выбранную вами ОС Windows (на самом деле iTunes 8 поддерживается только XP SP2 и выше), загрузить iTunes, а затем синхронизировать, покупать и воспроизводить музыку.

Очевидным недостатком будет то, что вам понадобится установочный диск Windows и действующий установочный ключ (ну, большинству из нас он все равно нужен, кхм). Во-вторых, вы используете не очень быструю скорость USB 1.0 из-за ограничений VMware. Вдобавок ко всему, плата в размере 189 долларов не является стартовой для многих, просто желающих послушать свои мелодии. Наконец, запуск виртуальной машины любой ОС может потребовать значительных ресурсов, поэтому переход по этому пути, хотя и с наиболее полной функциональностью, кажется немного излишним.



По взлому

Для тех из вас, у кого нет оригинального iPhone 2G и не обновлялся до прошивки 2.x, или, возможно, просто не нравится испачкать свой любимый дистрибутив чем-либо от Microsoft, тогда есть способ синхронизации файлов только для Linux. Специальное руководство для Ubuntu, которое можно найти на Сайт сообщества Ubuntu для iPhone дает вам пошаговое руководство, как заставить эту работу работать с помощью потрясающего музыкального плеера Amarok. Мне хорошо известно, что Ubuntu! = Linux, но руководство может быть адаптировано для других дистрибутивов, если вы этого хотите.

Думаю, легко понять, почему это не оптимально. Давайте будем честными, iPhone 2G — последнее поколение, и отсутствие магазина приложений с прошивкой 2.x по-настоящему отстой. Честно говоря, несмотря на то, что iPhone с джейлбрейком дает мне такие преимущества, как возможность многозадачности моего ssh-клиента и запускать почтовое приложение, я могу честно сказать, что пропустил бы некоторые из моих любимых приложений, таких как Google Mobile App (где я чувствую Я Trekkie разговаривает в свой коммуникатор, ожидая, пока «Компьютер» даст мне ответ на все мои вопросы), iTunes Remote, I.TV и Air Sharing (подробнее об этом далее).

Компрометируя

Я нашел менее навязчивый способ синхронизировать мою музыку, фотографии и фильмы, чем тот, который используется двумя предыдущими методами. Я, как и большинство системных администраторов, использую и могу работать с несколькими операционными системами. Я использую Linux на работе, Windows и Mac OS X дома. Я не слежу за фанатизмом тех, кто считает необходимым поддерживать безупречную культуру моно-ОС. Здесь приложение для iPhone Совместное использование воздуха (iTunes Link — сейчас в продаже к праздникам!). Приложение стоит 4,99 доллара и может быть установлено прямо на iPhone через App Store. Любую песню, скопированную с компакт-диска, или любой фильм, скопированный с DVD, можно загрузить на iPhone через приложение Air Sharing, используя WebDAV или Bonjour по сети Wi-Fi. Это позволяет мне хранить на устройстве скопированную музыку в формате MP3 и видео в формате MP4.

Что отличает это от простого USB-ключа, так это то, что я также могу воспроизводить эти файлы из приложения Air Sharing, если возникнет потребность. Когда я использую ОС с поддержкой iTunes, я затем копирую файлы с iPhone через Air Sharing и синхронизирую их с iTunes, который затем помещает их в мои плейлисты и, в конечном итоге, на iPhone, «как задумал Джобс».

Как и в случае с двумя другими методами, здесь есть некоторые препятствия. Одна из них заключается в том, что у большинства людей могут возникнуть проблемы с выбором нового музыкального файла для воспроизведения каждый раз, когда песня заканчивается, поскольку приложение Air Sharing не воспроизводит следующий элемент автоматически. Важным моментом, конечно же, является то, что файлы DRM, которые вы хотите поместить в Air Sharing для передачи в ваш Linux-сервер, НЕ будут воспроизводиться на указанном Linux-сервере (любым законным способом). Это DRM для вас.


Вывод

Посмотрим правде в глаза, ни один из них не идеален. До тех пор, пока iTunes не будет полностью изменен или, возможно, Джобс не разрешит даже установку с поддержкой WINE а-ля Picasa2, нам, пользователям Linux, придется по-прежнему полагаться на нашу изобретательность, чтобы получить все преимущества наших iPhone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.